体验作文600字
学校的课程多采多姿,有艰深难懂的数学,让我像鸭子听雷的英文,可以了解古今中外的社会等。其中,我印象最深刻的是四年级的综合课。那堂课让我大饱眼福与口福,不但品尝了好吃的早餐,也参考别人做早餐的妙点子。你猜到了吗?那堂课就是烹饪体验!
那堂课前几天,老师就再三叮咛我们,一定要带材料和用具,但是并没有规定早餐的类型。当天,大家都很谨慎,材料一一摆在桌上,毫无遗漏,是美好的开始。
老师接着说明简单的早餐作法,并亲自示范,包括煎蛋饼、烤松饼、切水果等。老师的刀法俐落,只见刀子一上一下晃动,水果就一块块的排列整齐,让大家赞叹连连。最后,老师叮咛我们一些该注意的安全事项,就换我们大展身手了。
我们分工合作的前几分钟,一直配合得天衣无缝,直到负责打蛋的同学发出“啊!”的尖叫声。原来她把一大片蛋壳打进碗里。她拚命的捞,但蛋壳完全不听使唤,她捞左边,蛋壳就往右漂;她捞右边,蛋壳就往左漂,始终无法捞起来。这时候,同学手中的另一片蛋壳又掉了下去!我们瞧她一脸尴尬的样子,笑得前俯后仰,直到嘴巴都疼了,才出手帮忙。
不一会儿,餐点全部上桌。有滑嫩香Q的布丁果冻、酥脆可口的松饼,和精致、营养的三明治,令人食指大动。“开动!”两字言犹在耳,桌上的餐点纷纷盘底朝天。不够?没关系,还有一大盘鲜嫩、多汁的水果让我们大呼过瘾。
吃饱喝足,大伙儿走出教室大放送了!我们把特地留下来的松饼、水果拿给各班老师品尝。英文老师看见那被叉子戳到“体无完肤”的松饼,直呼:“我不敢吃”!”最后凭着我们的三寸不烂之舌,终于说服老师吃完松饼。
时间像飞向箭靶的箭,不会再回头了。欢乐的时光已成回忆,我希望能再次跟班上同学共进欢乐早餐,学习烹饪技巧。我想,一定别有一番乐趣!