八月的一天,我如约来到游泳馆。不禁感慨时间过得真快,这已是我这个暑假第九次下水。教练告诉我,今天教我学仰泳。虽然有蛙泳和自由泳这“两把刷子”护身,但我还是怕了,正如我第一次学蛙泳一样。
教练教我先浮起来,人要放松,两条腿不要乱动,她会托着我的。我漂了一会儿,觉得自己好厉害,全然没有察觉到老师的手已经抽走。我正沾沾自喜时,一道水浪扑了过来——一个不会游泳的小朋友在水里扑腾,而我“光荣”呛水了。对于两年来从没呛过水的我,这绝对是一件丢人的事情!呛水这件事情也提醒了我,凡事不能大意,只有小心谨慎才能取得最后的胜利。
教练就这么托着我在水里漂了两圈,然后对我说:“你自己漂一会儿,我在旁边看着,不会让你沉下去的。”我将信将疑,但仍乖乖的仰躺在水面上。不过这也不能算是躺,顶多算是弯了弯腰,脚,就像石头一样沉在水下。我努力使脚也浮起来,却怎么也做不到。正在焦急时,我忽然想起教练说的话:头低了,脚才能浮上来。我决定试一试。
三秒钟后,我又呛了一大口水,心中大是郁闷:我可不是为了“喝水”来的游泳馆呀!我决定像小鸭子学走路一样,一次次跌倒又一次次站起来!终于,在我的努力下,这节课结束前,我学会了控制身体。
第二天,我温习了一下昨天的姿势,咦?我居然漂起来了!教练在池边冲我笑笑,点点头叫我上岸。她继续教我划水,我发现蹬脚的姿势跟自由泳特别像。教练告诉我,在水里的时候脚要打出水花,我尝试了下,练起来很累。我好奇地问教练:“为什么别人仰泳的时候,腿不会打出水花呀?”教练说:“那是因为他们学会了,而你还在练习阶段,等你练好了,也能跟他们游的一样轻松好看。”我倍受鼓舞,心中暗暗定下一个小目标,决心要勤奋练习,下个学期前一定学会仰泳。