体验作文600字
10月25日,三(2)班的孩子们和爸爸妈妈一起参加了“快乐金秋亲子游”活动。活动中孩子们除了赏秋外,还体验了有意义的农家生活。
一片片金黄的稻田,在秋天里羞涩的低头,在流年里轻舞飞扬。孩子们来到稻田里,亲近土地,认识稻谷,熟悉镰刀,学习收割。在妈妈的指导下,孩子们模仿着农民伯伯样子,握镰刀、割稻秆、放稻草、打谷粒,个个神采飞扬,像模像样。同时爸爸妈妈们教导孩子“粮食来之不易”,让孩子们更加懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。虽然烈日当空,孩子们汗流满面,可是兴致高涨。在烈日下,他们开展起了“负责任敢担当”挑水比赛,两小组成员既要合作又要分工,水花飞溅到身上,扁担砸到脚上都不顾,手抓稳,肩扛住,只为把水满满送到。
此后,孩子们回到农舍体验磨豆腐,看着从前的石磨,孩子们像见到新奇的大玩具,一个个都上来卖力气,有的倒黄豆,有的拉,有的推,还有的舀豆浆,其乐无穷。接着,大家学习制作麦糕,在孩子们手中一块块俏皮的点心出笼了,有小兔、小鱼动物形,有花朵、果实植物形,还有三角、菱形几何图案等等。大家喝着自己磨的豆浆,吃着自己制作的麦糕,心里无比快乐。
在这里不仅有农家生活体验,还有挑战自我闯关运动。比如:高空爬网,猪八戒背媳妇,亲子拔河,徒手翻栏,独木桥,障碍跑道等等。孩子们活动时什么苦啊,累啊,怕啊全都烟消云散,他们为自己加油鼓劲,向更高的目标迈进。看,章紫一挂在高栏上怕得哭了,在同学们的鼓励下又勇敢地爬下来;张骏腾平常如牛似虎的,但在高栏转身中却那么小心翼翼,吓得完全没了运动场上意气风发样子,还是按照自己的方式努力着;而胡心悦,一个看起来弱不禁风的小女孩,却动作敏捷,跨过一个个障碍,真是活脱脱的女汉子。
周奕桐说:“美好的时光总是那么短暂。”大家度过了充实的一天,孩子们收获着金秋喜悦,分享了春华秋实的美丽。用汗水记录成长的足迹,勇敢地迎接灿烂的明天。