体验作文600字
有人说,一切都是最好的安排。经验告诉我,不见得。
体育会考这种事情,对我来说,没什么难不难的。800米是必考项目,一分钟跳绳和跳远二选一,一分钟跳绳176个,小菜一碟。可我心里却想,跳远不更简单吗?一跳了事,几秒钟的事情,同样是满分,比一分钟跳绳要轻松愉快。
可训练中,并不轻松愉快,一波一波的“尬”倒是迎面而来。
我是跳远专项生里唯一的女生,本来有两个,可人家还是体育特长生,要额外的体育训练,当然就没有时间陪我练了。
今天练蛙跳。哎,我的弱项!“来,男生5步,女生7步,跳到对面。”说这话的是体育老师,“3—2—1,走!”
不一会儿,男生第一组就跳完了。而身体不协调的我,跳起来慢吞吞。我很紧张,因为男生一个个虎视眈眈看着我。我尴尬地蹲在地上,不好意思跳。我把自己钻哪个洞都想好了,真让人无地自容。
老师以为我偷懒,大声地:“陈幸,连贯着跳啊!别人都跳完了。”有人已经在笑,我更尴尬了……
跳台阶。“男生一步三格,女生一步两格,来!”还是老样子,别人都跳到台阶的顶部了,而我还在台阶的底部,才跳了两三步……此时,我身上又凝聚着大家不友好的目光。好热,好想打人!
“陈幸,快点啊,别想偷懒!”一天到晚“陈幸”“陈幸”的,大家都已记住我了吧!我可真特别啊!恨不得大开杀戒。
有时候,体育老师要看七、八年级跑操,让我们自己练一练,跳一跳。我也想练啊,可在这群男生里,我一个都不熟。他们聚在一起聊天,一个接一个地跳,我猛然插进去,算怎么回事?真的没勇气。加入他们,简直就是自取其辱。我不尴尬,谁尴尬?
想当初,我舍一分钟跳绳而选跳远,自以为得计,想不到,聪明反被聪明误。训练过程中,“尬”是“尬”了点,可并不影响我考试拿满分。也许,这才是最好的安排,不然,我怎么会有这么特别的体验呢?