体验作文600字
放学了,我随着人流和一大群背着大书包的学生,像一条小溪流,冲进了校门外黑压压的人群。
这是放学高峰时段。往常我是乖乖回家的,可今天蒋昱冰居然说她有五十元钱,于是我们就像在海中奋力前行、逆流而,上的鱼儿一样冲向了学校对面的小卖部。“阿姨,麻烦您让一下。奶奶,请您让我过一下……”仅靠这么礼貌的语言已经不顶用了,必须手脚并用,还得压制住天热给你带来的一触即发的火药桶脾气。绕过这条腿,挤进这条缝,挪开不知道谁的包,我终于到了街对面,可发现书包还卡在人缝里,使劲一拉,终于出来了。
小卖部呢?原来已经被学生围满了。我倆互相看了一眼,眼球中映现出的是决然。选择一个角度,我们再次挤进了人堆。蒋同学显然比我有经验,两手一扒,身子立即上前,像一根钻头,硬生生地钻出一条通道。五分钟后,我们终于进到了里圈。“两袋干脆面,一袋果冻,一袋饼干。”我几乎是喊出来的,也顾不得擦汗,其实也没有汗可擦,因为都擦到别人衣服,上了。接过塑料袋、找回的散钱,掉头想出来的时候,发现阻力太大了,我还是小看了小卖部对放学孩子的吸引力。可总不能就在人群里吃吧,还是得逆流而出。“咔,咔”,我清晰地听到了干脆面的“崩溃”。我努力地把它们护在胸前,可饼干还是失去了形状,渐渐变成了面粉。终于出来了,这时传来“啪”的一声,我心里有一种不祥的预感,扭头一看,我最不愿意看到的一幕出现了:我的玻璃水杯仿佛有了天大的意见,这会儿已经散伙分家了,杯盖可怜兮兮地在肮脏的地面,上翻滚,一地的玻璃碎片,映着我惊恐的表情,周围发出的声音一下子停止了,身上热腾腾的汗瞬间变冷,耳边只响起几个一年级小孩子幸灾乐祸的掌声和极具讽刺意味的喝彩。
蒋昱冰赶紧用脚把碎玻璃等归拢到花池里,拉着我离开人群。我还想着我的水杯,她已经拿过食品袋分食了,那些面糊糊、面渣渣,有几个果冻也被挤爆了。等等,找的散钱也少了五元……
唉,这真是一次难忘的高峰体验。