体验作文600字
过去的事情犹如落花一般,纷纷坠落,随着时间的推移,记忆中的事渐渐模糊。但枝头上,还留着一朵漂亮的花,芬芳馥郁。
五一假期到了,各个旅游景点到处人山人海,看着全国旅游图,我忍不住感叹:“啊!到底去哪儿啊!”云贵川,北上广,想都不用想就知道人多得要死。突然眼前多出了个卤鸭脖,“你快歇会儿吧!吃个鸭脖。”鸭脖……鸭脖……脖子,不如就去鸡脖子那里吧。
“快!按住电梯!”我听见妈妈喊了一声,之后一包,一包,又一包往电梯上搬,下去后又往车里扔,跟逃难似的,车开动了。“什么时候到啊?”“还早呢。”“什么时候到啊?”“不知道。”“什时候到啊?”“你快别说了!再说把你扔下去!”这是我这一路上最常听到的对话。“还六个多小时呢,别急。”六个多小时!听了这话后我心里突然没底了。兴奋慢慢被无聊取代,一会儿看书;一会儿看手机;一会儿吃零食,都快吃撑了,再看一眼时间,时间?怎么才过了十分钟!我在心里默默呐喊。时间就是这样,需要的时候没有,不需要的时候怎么打发也不走。
好容易下了高速,到城里找好旅店后,在海边看灯节,散散步。傍晚大海里没有多少人,但海边热闹非凡。大多数都是来看灯的。各种各样的灯,点亮了整个海边。晚上的大海是深蓝的,散发着神秘的气息,在灯光的映照下像一幅大师的油画,格外美丽,熠熠生辉。
第二天早晨,终于能到海边沙滩上玩了。五月的天气,没有六月的酷暑难当或四月的飘忽不定,适宜的天气让人身心愉悦。白天的大海和傍晚的截然不同,湛蓝的大海和天空连在一起,分不出边界,像一块蓝宝石,金黄的沙滩也显得格外耀眼,白色的海浪哗哗地拍在岸上,悄悄退下时,留下美丽的贝壳,这是大自然的馈赠。许多穿漂亮裙子的小姑娘捋了捋头发,弯腰捡贝壳,与大海相衬,十分和谐唯美。
记忆也许会模糊,但这次独特的体验就像美丽的花一样永远留在枝头上,发出沁人的芳香。