体验作文600字
今天,是星期六的上午,我们和两位记者叔叔来到了庆春路建国路口。
早上,车流量较多。交警也早早得的到达了自己的岗位。首先,先发了属于我们的小记者证和小黄帽。然后再发了每人十几张杭州网交通温馨提示卡,之后呢,就请交警叔叔给我们讲讲一些关于违反交通规则的那些事。比如闯红灯、越线之类的事。最后再讲了些安全事项之后,我们就被分派到各个路口,进行提醒和发宣传安全小卡片的活动。过了马路,站到了自己的岗位上,心理想着台词,“您好,我是杭州网的小记者,这是我们杭州网的交通温馨提示卡,谢谢!”心里想的挺美,但还是有些害怕,万一别人拒决呢?万一不禁的打了个寒战。发第一张卡,我和小丁“你推我挤”都想让对方先上终于我鼓足了勇气。第一个,我发给了一个起带小狗的,我告诉他这样骑车很不安全,谢天谢地,他接受了。这让我的害怕减少了许多,还很有成就感。
之后一连几个我发的都很顺利,终于让我抓住一个闯红灯的,一开始,我很开心,终于让我抓住了一个真正违反交通规则的人,但这个也是我最气愤的。红灯亮着,有一位看似打工的外地人对这盏红灯视而不见,我上前说道:“您好,我是杭州网的小记者,您······”就在我还没说完,他就挥挥手不耐烦的说“我不知道。”就走了,这让我气愤的直跺脚。还好,我没有受他的太多影响,继续发放卡片,幸好,后面的都接受了,让我心情好多了!这一个多小时下来,我发现,我刚一上去,每个人都表示好奇,听了之后基本上都表示接受和支持,通过这一次体验,第一,让我的胆子更大了;还知道人也有差别。通过这次体验我知道了,安全是最重要的,小记者在路上,为您做温馨提示:“珍惜生命、文明驾驶,安全出行”。
我们要用实际来打造属于我们杭州的品质之城,品质生活。