树的作文
我出生在农村。
那是我的天堂啊!微风总爱轻吻着我的脸,风里会带来些新翻的泥土的气息,混着些爷爷种的新麦香和玉兰花的幽香,还夹杂些橙子、柿子的甜,都在微微湿润的空气里酝酿。啊,对了,还有一棵石榴树。在爷爷侍弄的花草中,它是个野孩子,是我在玩时种的,到后来不知怎地发了芽,也就由它去了。它长得很委屈,瘦瘦的,黄黄的,还被邻居家的男孩踢折了一次,在那娇贵艳丽的玫瑰、月季等诸花中,自是被埋没了。
它长得极慢,一个大好春天,才长了5、6片叶,样子也畏畏缩缩。在我看来,它也就长这样了,便起去不理会了。
也就在这时,我进城上学去了,开始在外打拼,努力奋斗的日子。
……
我渐渐大了,爷爷的老房也面临拆迁了。
再回到这即将拆迁的地方,爷爷的花是早没落了,只剩那颇显凄凉寂寞的、我的石榴树。 我知道它在我离开之前从未开过花,没有一只鸟去依靠它,没有一只蝴蝶、蜜蜂飞过它。可怜的石榴树!我竟是在奋斗中把你忘了吗?一家人忙碌的收拾行李准备搬家,我却在看我的石榴树。
如今,它是马上要开了花的呢。我看着它,本应为它结出花苞而欣喜,心中却是酸涩。我好不容易盼到它要开花了,我怎么能走,怎么能在这时候走啊?难道我要任它在即将开花的日子里,就这么毁了吗?
想到这里,无端地便想流泪。我对不起我亲爱的石榴树了,我不能在它第一次开花时在身旁了!这…… 终究还是要走了。
在新家中,有一个花园,里边恰好有一株石榴树。那花开的火灼灼的,灿烂的火舌似乎要吞没整个花园,使晚霞都黯然失色。我不禁又想:“我亲爱的石榴树,你开了也会像这样吧?你开的是艳艳的吗?香香的吗?亲爱的,你那花是会开的美的,而且是会孕出一个饱满的石榴来的,只是不知我能不能看得到了?