树的作文
小时候,我家的门对着一棵大松树。大人走过,都会骂它几句,因为它正对着门口,人们出出入入都要绕过它,觉得很不方便。但我却十分喜爱它。夏天,只要站在它下面,就像有妈妈在帮我遮荫;当阵阵的凉风吹过时,又像妈妈用扇子在替我扇风一样。这棵树陪我度过一个又一个凉快的夏天。我也曾和邻居的小朋友,三五成群地在树下玩耍,吃东西,它是我们的“家”。有时我还会对着它说心事,但每次它总是默默不语。
有一天,民政总署派人来这里考察,想砍掉这棵松树,重建这条狭窄的道路。大人们获悉这个消息,纷纷表示同意。虽然我们小孩子们都提出了反对,但最后树还是被砍伐了。民政总署的人砍树技术十分纯熟,不需七日,我们家门外的这条狭窄小路,已变得十分宽阔,但一直陪伴着我们成长的松树就不见了。起初,大人们都十分高兴,说现在出外已不会被阻了。但渐渐地,他们觉得很不习惯,总觉“有冤无路诉”似的,原来以往松树默不发声,被人骂也欣然接受,这时他们才开始怀念那默默牺牲的大松树。可惜松树已听不到他们怀念的叹息了。
为甚么人们总是失去了才懂得珍惜呢平时只会留意到别人的短处,但对别人的长处,就视若无睹,等到失去了的时候才去追悔又有甚么用呢朋友们呀,请学会珍惜别人,欣赏别人吧!