你,有没有那么一个人,与你同行?我想,应该是有的。人们常说“青春的友谊,是无比珍贵的,它能让你尝遍喜怒哀乐,能让你看清人心的好坏。”还记得读七年级那会儿吗?你因出版黑板报时摔到了手,好几天没来学校,我很担心,当看到你吊着绷带来上学时,心里有许多言语,却怎么也说不出口,只是轻轻的,像漫不经心的样子说了一句“还好伤的不是右手。”这也许就是刚踏入青春时期的我们吧,懵懂无知。
人们也常说“经过考验的友谊才显得格外珍贵。”我亲身体会过这种感觉。也许你们可能不相信,我们竟会为了一点小事而争吵,甚至绝交,但最终,我们还是守护住了这坚强而又脆弱的友谊。你是否还会记得,七年级下半学期时,班里转来了一位新同学,以致以后好几个星期,你都与她玩的很好,常常把我忽略,遗忘。直至有一天,我终于忍不住了,是我挑起了我们矛盾的火苗。你与我便冷战了好久。其实我好几次都想去找你,因为没有你的陪伴,日子真是漫长,但,每次看到你和别人玩得很好,不再需要我时,我便伤心离开。直到我生日那一天,你给我准备了一个超大的惊喜,我们之间的矛盾也就这样无声无息的消失了。 真正的友谊就是这样,不需要任何语言,那个人都能明白你所有的想法。也许这就是青春时期的我们,害怕失去。
离别的一天终究还是来了。让我们分离的,不是会考,而是父母。即便有万分不舍,但也是改变不了的事实。我也无时无刻地在想着你。亚里士多德说过“真正的朋友是一个灵魂孕育在两个躯体里。”我想,这就是灵魂伴侣吧。在我转学之后,精神状态都不怎么好,因为,没有老友你的陪伴,日子真是漫长。后来,你一切安好,而我的生活,是跌宕起伏的。
在我最无助时,是你打电话鼓励我;在我哭泣时,是你发短信安慰我;在我被所有人排挤时,是你一直站在我身边……我想,这远比那些所谓的爱情好几千倍几万倍。在我们的友谊出现分歧时,我比那些所谓失恋的人还伤心。感谢你成为我青春岁月的伴侣。 我想,我们就是彼此的Soul Mate 吧!