与为伴作文
我非常喜欢看书,你别看我才上四年级,已经看过很多很多的书,像《钢铁是怎样炼成的》《红岩》《狼王梦》《淘气包马小跳》等我都看过。
古人说过:“读万卷书,行万里路。”从古至今,不知书多少次成为人们的伴侣,和爱它的人一起走向成功之路。我也非常喜欢读书,书给我带来了无尽的欢乐。
好书可以使人高雅,鼓舞我们去热爱生活,美化生活,更重要的是它教会了我如何热爱他人、热爱生命!
每次做完作业,我的手都很酸,心情也很不好,这时候,我就会找书“诉苦”,我捧着它,一个一个字阅读的时候,我能忘掉一切烦恼。书能抚平我的情绪。
生病了,我在医院输液,一切都是那么枯燥,医院里那种悲伤的气氛让我感到压抑,我想逃出这个空间。这时候,书总会安慰我,我又得到了我向往的心灵的宁静。生病时,我最依赖书。
书是我的良师益友。与书为伴,就永远不怕孤独;与书为伴,可以忘掉一切烦恼,重新整理自己。书还是一剂解愁灵药,读书多了,懂得的知识就多了。所以,与书为伴,还能让你变成一位知识渊博的学者呢!
书中自有黄金屋。只有多读书,才能学习好。书,愿你永远与我相伴。