我家厨房是我妈的王国,菜市场又便宜又普通。我妈妈可以把它们变成美味的菜肴。
有一道菜让我回味无穷:“鱼汤面”。我妈的鱼汤面赞不绝口。她的炸鱼汤好吃又脆。我和我姐都急着要吃!我妈每天去卖面的时候,客人一个个进来,让我妈很辛苦的捞面。我妈回来的时候,一袋面都不剩了,这让我和我姐经常等着吃,但是吃不到。
还有一道我也很喜欢的菜。叫“麻油沙丁鱼”,也是我最爱吃的菜。不要低估它的简单性和独创性。虽然不贵,但是蕴含着母爱,这道菜放在冰上更好吃。爸爸每天泡茶的时候,都叫我去冰箱拿一盘加了香油的沙丁鱼。看到爸爸妈妈在吃,很好奇。我一吃,嘴里好像起了波浪,沙丁鱼在嘴里蹦蹦跳跳。我觉得真的很开心!
最后还有一道菜叫“沙拉虾”。沙拉虾是我和妈妈最喜欢的一道菜。每次做这道菜,我马上拿餐具,在桌边等晚餐。吃饭时,我拿起一把勺子,把一个大勺子放进饭里。我狼吞虎咽地吃了下去,吃完后肚子胀得像要生孩子了一样。
希望我妈天天给我做这些菜!