厨艺作文300字
今天,我怀着愉快的心情和舅舅、妈妈,到洪客隆广场参加“九阳杯”临川晚报小记者家庭厨艺大赛。
上午八点半,我们来到洪客隆广场,那里人头攒动,熙熙攘攘,早已准备好的三张台桌上分别放好了九阳电磁炉、豆芽、鸡蛋、玉米及各种配料。每人按照编排的顺序进行比赛。此时比赛的家长和小记者个个摩拳擦掌,等待比赛开始。当叫到我的名字时,我便匆匆忙忙和妈妈、舅舅走上比赛位置。当主持人叫开始时,我先将九阳电磁炉打开,把油倒进锅中烧热,然后放豆芽,炒一分钟后再放入韭菜,加适量的盐和味精,提锅一播倒入盘中,最后用九个鲜红的圣女果围着豆芽摆成圆形,就这样第一道“九阳豆芽菜”大功告成。接着做第二道菜煎鸡蛋。最后在九阳炉上炒爆米花,两分钟后香甜的爆米花出炉了。在10分钟内三道菜我如数完成。然后我兴高采烈地把菜传到评委面前,评委品尝后赞不绝口,夸奖我做得不错,色、香、味、形俱全,给了我97的高分,我心里美滋滋的。
通过这次比赛,我学到了很多厨艺知识,同时也展示了我做菜的才华,但千万别忘记我今天取得的成绩是离不开九阳电磁炉的帮忙。