今天,是个特别的日子,今天的我们也显得格外的压抑。原来,这是我们最后一次六一节了!从今以后,我们便不再是青涩的少年了。
回首过去的十多个儿童节,有的是看电影,有的是吃大餐,还有的就是开派对过去的我们还只是一个个稚嫩的孩子,除了玩还是玩,一无是处;过去的我们并没有对未来感到疑惑和猜测,因为在我们的前方总有那么一两个高大的身影,在我们的身后,也有一张张熟悉的面孔。
记得六年级下册即将国小毕业步入国中的那个6月,我们学校举行的六一儿童节。那一天,当同学们早早的来到学校时,一位位老师面带微笑,和蔼可亲的站在一个个大箱子后面。只见那几个大箱子里装满了从商店里购买来的新铅笔盒,外面还套着塑料包装袋。在另外几个大箱子里还装着一个个长方形的筒状的物体,我站在旁边,看着走在我前面的一个小弟弟,开心而又好奇的拿起一个长方形木筒,迫不及待的拆开看。哇!原来是一个精美的沙漏,只见那沙漏一头装满了闪闪发亮的莹粉!我也兴奋得不能自已,挑着自己喜欢的铅笔盒和沙漏,连句谢谢都忘了收,就往班里跑去。
记得那天下午,我们整个六年级,四个班,在学校老师的带领下,来到了天街的电影院,观看电影《愤怒的小鸟》。那个下午,我们过得很愉快,那是第一次与那么多的同学一起看电影,是第一次和那么多老师一同欢笑。
曾今的我,是那么的调皮,绝对称得上坏学生这个名号!国小三、四年级的我,天天只想着玩耍,从不写作业,更忘了学习。班主任看着我那日渐消瘦的分数,将电话拨打给了我妈妈。那一天,我沮丧的站在办公室内,看着口不停歇,语重心长的班主任,也看着那个不断弯腰的身影。我第一次感觉到了心痛,那种扎到肉里的痛;那种无法言语的痛。也正是这痛,才有了现在的我!
从今天开始,我们要彻底的改变自己,要变的更好。不再疯,不再闹,不再幼稚的如同过去的我们。
要记住!我们不再是儿童了,而是青少年!