我是由石膏做成的,细长的身体,圆柱形。我工作的地方在学校的教室里,放在老师的讲台上。我和许多伙伴们一起按照不同的颜色住在一个个盒子里,有红的、蓝的、黄的、绿的、白的,多漂亮!猜猜我是谁?对了,我就是人人熟悉的小粉笔。
我是老师的小助手,能在黑板上跳舞,还能帮老师传授知识。上语文课时,老师就用我写出各式各样的生字宝宝让同学们更好地认识新字,还用我写出一些词组让同学们牢牢记住。听见同学们在读生字或读词组时声音洪亮有力,我心里别提多高兴了!
说完语文课当然也少不了数学课了。上数学课时,老师用我写出奇怪而有趣的数字宝宝,还有许多运算符号。这让我又认识了许多朋友!老师也会用我写出一些数学难题让同学们在黑板上做,同学们也享受了用我的快乐
NO、YES,上英文课了!你认识这些字母吗?我又一次认识了可爱的字母宝宝。字母宝宝一个个长得很奇怪,有的像句号,有的像蛇形,有的像大门……老师用我写英文句子,这都是用字母宝宝组成的。
我不但能传授知识,还能帮助同学们办出丰富多彩的黑板报。你看,我五颜六色的伙伴们在同学们的手中变出了美丽的形状和密密麻麻的字,把黑板报办得多好看!这都是我们的功劳。
你瞧,小小的粉笔本领真大啊。虽然最后必将化成粉末,但我很高兴。我就是小小的粉笔,你喜欢我吗?