喝酒学拳作文
有一天,我独自在家,没事可做,很无聊。看书吧,一会儿就乏味了;玩吧,一个人又玩得不开心。咦,不如看会儿电视吧!
“嘿嘿,我出拳,接招!”电视中正放着少林寺的武师在和手下切磋武艺!一会儿他又“咕噜咕噜”地喝起了酒,之后便晕晕乎乎地打起了醉拳。“真厉害,实在太威风了!”我大声夸起了醉拳武师。我想:咦,他一喝酒就能打出威力惊人的醉拳,不如我也来学学这醉拳吧,说不定就能行侠仗义成为受大家拥戴的大侠客啦,也许到时候还有人来拜我为师哩!“不错不错,不如去试试看!嘻。”我喃喃自语。
我找到了一个古色古香的酒坛子,掀开红盖一嗅,哇,好浓的酒香呀。于是我便笑着用舌头舔了一下,好像感觉味儿不错哟!便“咕噜”一下喝下了一口,又苦又有些刺嘴的辣。唉,没办法,为了能成为打醉拳的大侠,再怎么苦也得喝呀。于是我慢慢地把酒灌进我的肚子。不一会儿,我的脸就红了,走起路来东倒西歪,还不时打嗝呢。
老爸回来了,看到了我这红扑扑的脸问:“青青,你的脸这怎么回事?”爸爸说着,一转眼,就看到了陈年酒。他心疼地说:“你这个馋鬼,这可是正宗的陈年好酒呀!你一定是把它喝了,要不脸怎么这么红啦!”“嗝,不把它喝了我就当不上打醉拳的大侠了,我看电视里的武师都是喝了酒就会打醉拳的!”我无奈地回答。“你怎么这么……呵呵呵!”爸爸忍不住压在心里的笑,一下子都喷了出来,“你在这儿待着,我去帮你煮醒酒汤!”等爸爸回来,我早就醉倒在沙发上了!
我可真幼稚,能“喝酒学拳”。