大树的作文
树,对于我们来说都不陌生,它是我们社会环境的净化员。我们的生活离不开大树,它夏天为我们遮风挡雨为我们遮当太阳公公那强烈的光芒。春天为我们的生活提供绿色。秋天,为我们的土地铺上金黄的地毯。冬天,虽然它已经没有了美貌,但是它依然挺立在那。成为我们的榜样。
大树那粗壮的枝干,撑起繁密的枝叶,如一把巨伞荫蔽着树下的生灵。仰望大树,有时会陶醉在绿荫中,有时会生出一种莫名的感动或许还有一些敬畏。
我们生活中的“大树”有很多,他们会在社会最危难的时候冲锋陷阵。他们不能后退,因为他们是社会的最后一道防线。他们要坚守在自己的岗位上。他们要有无畏的现身精神,他们要有时刻准备牺牲的精神,他们最能吃苦,他们最能忍耐,他们也是最勇敢的。
在我们的眼中,他们是神秘的,他们的工作是好玩、是有趣的。他们在执行任务是是最帅的;他们在领奖台是英姿飒爽的。可谁又明白,他们在执行任务时,他们当时的无助,他们家人的提心吊胆……