大树的作文
外婆家的楼下有两棵大树,一棵在小区里面,一棵在小区外面,它们都长得很高大。
小区里面的是一棵枇杷树。它有三米多高,叶子多又密,炎夏可以在树荫下乘凉。我把这棵树的枝条连着叶子采下来,发现叶子的两边是卷进去的,像烫了卷发似的,不像别的树叶是平展的。叶子的顶端是圆的,不是尖的。树枝上有小毛毛,摸得很舒服。
树干一凸一凹的,我在观察树干的时候,还发现上面有条虫子,我浑身都起了鸡皮疙瘩。树上结果了,一个个枇杷挂在树上,像小灯笼。我曾看见有人架上梯子,爬上去摘枇杷。但我不敢摘,因为这不是我家的树。
小区门口那棵不知名的树与枇杷树差不多高,叶子很平滑,把叶片放到灯下,显得油光发亮,凑近一闻,叶片有着一种浓浓的青草味。我摘下的那片叶子足有二十多厘米长,很长。它的树干也很粗糙,不过我认为它比里面那棵树好看一点,因为这棵树下还种了喇叭花呢,开得正鲜艳。
这两棵树我都喜欢,因为它们各有好处,不过,我更喜欢那棵可以乘凉的枇杷树,因为它有果实,显得可爱多了。