我好想有一支神笔国小作文
我好想有一只神笔,像马良曾经拿到的那只一样,我要用它画画,画出我心中的愿望。这是我们看过“马良的神笔”这个故事后,每一个小朋友都梦想的——想用它来画玩具,画好吃的,画漂亮衣服穿……。而我却不这样想。
“画画,画真正有意义的画。”这是我心里想的。我要画明亮的眼睛给那些失去光明的人、我要画胳膊和双腿,给那些失去双臂或腿有残疾的人、我要画一对对父母,给失去亲人的孩子们,让他们也能在父母的疼爱、呵护下快乐成长。我还要画一片片森林,让沙漠也能变成绿洲。我画的画,虽然不能给我自己带来欢乐,却能带给更多的人幸福,让更多的人能健康快乐。因为我觉得只有所有的人都快乐,才是真正的快乐。
我为什么会有这样的想法呢?因为我看到了很多的灾难给人们带来的伤害。我知道他们的感受,也理解他们的痛苦。2008年5月12日,一次特大地震来到汶川,不计其数的人遇难。原来一片欢歌笑语,风景秀丽的城市,瞬间变成了一片废墟。接下来,今年的玉树地震和特大泥石流,这一件件事,牵动着中华儿女的心,也震撼着我的心,我非常的同情他们,也深刻感受到他们遭受的痛苦。我希望悲剧不再重演,有一天祖国能更强大,科技能更发达,让人们能够避开这些灾难。所以,假如我有一支神笔,我要造福祖国,造福全人类。而不是自私地把神笔的神力居为已有。因为,那神笔本来就属于中华的黄土大地。
假如我有一支神笔,我会用它的神力,使我们的祖国更加繁荣、昌盛,使所以的灾难不再发生。但,这只是个美好的幻想,我会把这个梦想转化成动力,为实现它而努力学习。