春节的作文500字
马年来到,大地上充满了喜气洋洋的气氛,我的心产生了微妙的悸动。脑海中出现了对新年的遐想:新的一年,父母安康,家人和睦,工作顺利,朋友融洽,恋人相濡以沫,我的学生们也都精神焕发,个个洋溢着新春的朝气……我的脸上绽放了开心的笑容。
人们觉得生活累,一半来源于生存的压力,一半来源于攀比心理。遇事斤斤计较,爱钻牛角尖,爱生闷气,使内心纠结于功利的狭缝中无法自拔,那么你又何以快乐?何以开心?遇到不开心的事要学会自我安慰,别总指望别人来安慰你,只有自己才是最了解自己的人。
新的一年,我们要以乐观积极的心态,心平气和地对待出现在你身边的人和发生在你身边的事。
春节遐想作文8
快乐的元旦过去了,春节就要来了。
在我的心目中春节才是真正的过年,不由得想过年的情景。我最喜欢的就是过年的鞭炮,因为鞭炮一响就意味着新的一年到来了。我们就长大了1岁,就可以在新年里痛痛快快的放鞭炮了。我还知道过年的鞭炮越响就兆示着,来年的日子就越红火。
过年的时候除了放鞭炮还可以走亲访友,可以去看看好长时间都不见的亲戚。可以去很多地方,见到好多我的小朋友。忙碌了一年的大人们还可以在过年的时候,交流感情增加亲情,当然是爸爸说的了。反正我在过年的时候就可以很开心,还能领好多压岁钱,可以买很多我喜欢的书和东西。
当然最重要的是在新的1年里,我们都会有一个新的进步。也希望我能有个好的表现。