星期五那天我不知怎么回事,突然对鱼产生了强烈的喜爱感,好想把弟弟的鱼占为己有,可是弟弟却不肯给我,于是我下决心下午一定买几条鱼回来。
下午我让表姐陪我去,我们走去菜市场,虽然路途遥远,但我们还努力前进,因为离我们最近的就只有这家宠物店了,我们走到门口,门外摆放着许许多多可爱的小动物,让我们眼花缭乱,有鸽子,有仓鼠,有小鸡,有兔子,有小螃蟹,还有小乌龟,千千万万只小宠物进入了我的眼帘,我好想把它们全带回家,不过我还要考虑我的钱包问题。门外还有几盆金鱼,有大,中,小的,让你挑,可是金鱼不是我想要的,我最想要的是里面的一条条小海鱼。我被它们吸引了进去,里面有好多个品种哦!我还看见了娃娃鱼,可是太恶心了,我不想买。我看了几个品种,问老板娘多少钱,老板娘一口价:“一元一条”太好了!刚好是一条金鱼的价钱,可是我却怕被妈妈骂,好想买哦!突然我被放在门口最显眼的那盆小海鱼,它们长有1.5厘米,宽有0.5厘米,oh!好小哦!它们是宠物店里最小的。我的目光停留在它们身上,它们有红,黄,白三种颜色,两条鳍像一把扇子一样,尾巴左右摆动着,多么可爱呀!于是我们又问老板娘多少钱,没想到老板娘竟然说五角钱,我们的心像开了花一样乐极了,马上挑了四条,两元钱就成交了。