秋雨图作文
清晨,一阵沙沙的雨声把我从梦中惊醒。我披衣下床,推开窗户向外一看,嗬,下雨了!秋雨淅淅沥沥的下着,一排排的小雨点就像牛毛,像花针,像细丝密密的斜织着,飞快的洒向地面。一串串雨点,好像无数个珍珠,编织着庞大无比的真猪帘子,整个城市好像都被笼罩在这朦朦的烟雨中。
我骑着车子去上学,见路上的人都打着雨伞,好像一个个五彩的大蘑菇,又好像一朵朵姹紫嫣红的花朵。那些骑着车子的人们,身上披着各色各样的雨衣,红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的……真是五彩斑斓,令人眼花缭乱,一阵微风吹来,雨衣随风起舞,有时高,有时低,像一跳彩虹在空中飞舞,忽隐忽现。
啊!好一幅魅力的秋雨图!
来到了学校,把车子放在车棚,站在外面,仔细听。不光有雨声。听,仔细的听,还有风声、鸟叫声。再听,还有同学们的读书声,它们混合在一起,谱成一首优美的乐曲,滴滴答答,多么动听。