虽然我快要国小毕业了,可一想到刚上六年级时发生的那一件事,我的心中就既难过又高兴。
那是一天早读课上,数学老师正带着我们做《数学评价》。突然,他叫起了我,说:“常清,你来读第五题的题目。”我站起来,头昏昏沉沉的,一时没反应过来数学老师说的话,自然也没有读题目。我还没醒过神来,老师就让我带着《数学评价》站在了讲台旁。
我低着头,听不清数学老师在说什么,只是感觉站在讲台前很尴尬。语文老师过来了,见我站在那儿,便向数学老师了解情况。之后,她便拉着我走出了教室。
出了教室,尽管我还是低着头,可心里已经轻松了许多,至少不用再看到同学们那带着嘲笑的目光。语文老师和我说了一些话,见我一声不吭,便叫我抬起头来看着她。我本不想抬头,但迫于老师的威严,抬起了头。老师说:“你不要再跟数学老师赌气了。你这样子不是在和数学老师赌气,而是在和你自己赌气呀!”看我听了这话没什么反应,她又说:“你可是我们班的百灵鸟,声音那么好听!百灵鸟怎么能不说话呢?你现在应该去让数学老师再给你一次机会,让他听听你的声音多么悦耳!”语文老师说的这些话让我认识到我的优点。于是,我点了点头。然后,她就拉着我的手向数学老师走去……
语文老师,谢谢您!如果不是您,我可能还会尴尬地站在那儿和数学老师赌气。我也谢谢您夸赞我的声音像百灵鸟一样好听。