帮助别人的作文
我喜欢帮助别人,因为我觉得助人为快乐之本,我帮助了别人,自己也会感到非常的快乐。
例如,上次母亲节我们全家人一起去探望奶奶,坐了大约一个小时的车,赶到奶奶家时,已经是中午了,奶奶也骄傲的说:“今天啊,我来做我的拿手菜来给你们吃。”,而全家人也为此期待着。
食材都准备好了以后就开始做菜,首先要煮的做法简单酸中带甜的“蕃茄炒蛋”。哇!厨房里不停传出一阵阵的菜香,奶奶的巧手做出一盘盘好吃的菜,我禁不住诱惑跑进了厨房来,于是奶奶就把手中的锅铲交给我,要我帮忙,刚开始还不太会,但后来就慢慢上手了。
大约十分钟后,菜都已经炒完了。哇,好不容易炒好的菜,光用看的就让人垂涎三尺呀!终于,开动了,嗯,自己做的果然是不一样,不只家人吃的高兴,我自己也很快乐!
在这里呼吁大家,不要忘记多帮助别人,这样连自己也会感到很快乐!
作文二:爱帮助别人的我帮助别人的作文8
一句问候,给人春天般的温暖,一个动作,给人无尽的关怀。而有一天在超市,我就帮助了一位老婆婆。
星期天这一天,我和爸爸像往常一样去三江超市购物,挑好商品后,爸爸去收银台付款,我去取放在存包箱里的东西,我按照密码纸上的密码,输入了密码,成功地取出了东西,正当我拿着东西等我爸爸付完钱的时候,从门口来了一位老婆婆,看样子她也要存包,看他一脸迷茫,可能是第一次存包,还不知道怎么存,她按了一次“寄包”,密码纸吐了出来,掉在了地上,箱子开了,老婆婆没有把东西放在箱子里,我看她好像准备把东西拿到超市里的时候,这时候,我上去指导老婆婆,说:“你拿好这张纸,把东西放在里面,关上箱子,这张纸别掉,不然东西就取不到了。”
老婆婆对我所说的话有点半信半疑,于是另外一个阿姨来指导那位婆婆,说:“要取包的时候,就按照上面的密码,在输进去,就行了。”听了这位阿姨的话,才使老婆婆安心地把东西放在了箱子里,正当老婆婆放好包,准备购物的时候,她给我说了一声谢谢,我笑了一笑说:“不用谢,应该的。”,虽然天气很热,但是听了她的话之后,我还是感觉到很凉快。