早上10点起床,开始在昨天借回来的一堆DVD里挑点轻松的看。先看了《亲切的金子》,因为比较喜欢李英爱。电影不错,虽然有点借鉴《东方快车谋杀案》的意思,但是许多复杂的人性和繁复的线索在里面,导演的手法也很新颖,可惜DVD质量太差,后半截一直没有声音。
后来接着看《龙威2》、《雀圣2》、《小姐好白》,无聊地笑,笑得无聊。
洗澡,和Y一起去金汉斯吃烤肉。人不是很多,但是仍然需要拿号。还好,只等了一会就有座啦。
虽然这里的东西越来越难吃啦,但是我还是吃撑。我不得不承认自己很小市民,每次吃自助餐都会吃撑。
不过比起读大学时候吃自助的情形,还是觉得自己出息大发啦。
那时,每次吃自助前,都要做充分的准备。刚开始是提前清肠胃,从早上开始就不吃东西,觉得胃里的有效内存会更大点。但是实践证明,一天滴水不进,往往会导致晚上没有大嚼几口,懒怠了一天的肠胃就开始疼痛起来。怎么才能尽量保持肠胃的活跃,同时,又不能占用肠胃空间呢?一个聪明的同学提出——不吃东西,尽量喝水!哈,这个方法果然好!不但维持了消化系统的活力,而且可以充分使胃扩张,且不囤积废物。使用这个办法后,我们每次都吃得老板心惊胆战。
此外,在长期的实践中,我们还总结出了“边走边吃有利于把吞咽下的食物压得更瓷实,整理出更大的空间”、“边吃边喝会使食物在胃里膨胀,导致有效进食量减少”、“最后吃水果,出门的时候手上还可以拿一个”等真理。
有个伙计每次都要得意地用手卡在自己喉结那向我们炫耀:我都吃到这儿啦!有好几次我都想要他张开嘴巴核实一下,但是又害怕被吓到。
吃得太饱,我们走路回家,看到沿路的所有食肆里,人都满满当当。
忽然觉得好笑,食物为什么会承载这么许多的含义,遇到什么样的乐事,大家都要通过吃来庆祝。
不过想想:装进口袋的钞票会花掉,胶着的身体会抽离,吃进出的东西却永远吸收进你的身体》。
饮食的快乐,沉没成本最小。难怪,它最为人们所看重。
不管是鲍鱼还是面条,我们都在努力,在新年的第一天吃好,我们都在尽量,让自己快乐。