关于未来的作文
好吧,我承认这是一个伪命题,因为数学老师说过平行线不可能有交点,但我在一个糟糕的放学后,我居然想通了我的未来。不得不说:“一切皆有能”。
那是一个傍晚,空气因为下了一天雨而格外潮湿。我背着鼓鼓的书包,手里握着单车钥匙,在人满为患的楼梯上一点一点的往地下车库走。我在想:这样回到家就得几点了?作业要写到几点了?还有自由的时间没有?一想到这些,我的心情跌到了谷底。脑子里只有一个字:烦、烦、烦。但瞬间,我的脑海中突然冒出了这样的一段话:我们每天拖着不想上班的身体上班,拖着疲惫的身体下班,我们想有一个安顿,到头来也是离愿望越来越远。我们知道,自己的心有十万八千里,却只能窝在一个小角落里无法踏出门。我知道,我理想中的生活不是这样的,但我们却越陷越深,无法自拔。我不想这样,更不能那样,我想去路上发现最真实的自己,却只能活在伪装中。我从中明白了一些,也是在一瞬间:我如果一直以现在这种态度活在当下,我就只能以那段话中描述的活未来。这不是我想要的,我想要我的生活我做主。但如果我不把握现在,就无法拥有未来。我只有不停的吸取知识,有上进心,认真负责,以乐观坦然面对生活,否则,未来就不会属于我。我现在做的一切是为了未来。而我现在多学,多写一点,未来就可以多决定,多支配。
未来决定我未来的,必须是我自己,别人,没门!
可能,不好的一天是这样:早晨迟到,中午迟到,晚上作业一点没动。但是如果你突然醒悟了,一切,都不算什么。然后,我飞快的骑车回家,因为一些,都已过去。昨天,忘记;今天,珍惜;明天,展望!
现在的一个小瞬间,与未来的生活就像两条平行线,没有关联,但突然之间的醒悟,影响未来,就像火车铁轨并轨的一刹那,两条平行线还是有相交的可能。