炫酷,是指做出很精彩的动作吧,而精彩的动作,往往归街舞所有。
在这个暑假里,我报了街舞特长班,专门学街舞。街舞中分好几类,我学的是机械舞,就是像机器人一样,做出多种炫酷的动作,很炫,很酷的。
在这一行里,我是初学者,不懂,又是插班生更引人注目了,经过了刻苦的训练和严密的准备,老师告诉我们要在8·20日与19日登台演出,我们非常惊讶,而深感庆幸,因为我们有了足够的准备,和偶一起的有我的好朋友王飞越,和小兄弟徐鹏飞,我们一起表演,接到了通知,我表演两支舞,其中一只则是《最炫民族风》,还有一只偶不知道叫什么名字,反正很炫酷……
到了19号我们早到了俱乐部,先是排练,然后一会儿服装就到了,换好服装就往茂业百货前进,本来要打出租的,可是一想这么近的路,走着去就行,还可以引引人呢!到了现场的时候,我发现了一个人他就是——郝晓泽,没想到他竟然也来看我的表演,他说他只是路过偶尔凑凑热闹而已。再展演前的几分钟里,是我一生中最难熬的时刻了,面临着上台的困难,心中的恐惧与别人的嘲笑,我感觉自己好像走到了天堂一样。
前线传来了惊人的消息,我们的那一支舞竟是第一个上场的,我很害怕,一是我在最前面,二是偶跳得不好,三就没有了。啊~啊~啊~我很气愤,但又无能为力,上场了,场下面人山人海,海枯石烂,烂泥一滩呀,算了我还是把他们当成一群萝卜头子吧!随着music的响起,我的心慢慢的平静了下来,争取把动作做到最好,我争取着,争取着,争取着,虽说不是跳的最好,但是还是很不错的,发挥了自己的最高水平,赢得场下一片片的赞扬和掌声。
过了一会儿,我又上场了,在金字塔的一角,呵呵~其实是个三角形,我在一个角上,角上是最引人注目的地方,也是最容易出丑的地方,比如最炫民族风里那个卖萌的片段(当时我恨不得钻到墙缝里)但我坚持下来了。
终于,街舞展演完了,坚持就是胜利啊!可是明天还有一次呀!我要发挥发挥再发挥。争取跳到最好!
街舞,可真炫酷呀,人生也要充满炫酷,才会活得更精彩哦!