世上有两种人,一种是幸福的人,一种是不幸的人。而我幸运地属于前者。从小到大,幸福总是包围着我。周围的人,对我都是疼爱有加,他们给了我许多关怀和爱护。然而给我印象最深的,却是我的爷爷。他对我的爱,有时像大海一样宽宏,有时又像绵绵的细雨,轻轻地滋润着我。
我的童年是在爷爷家度过的,那段时间,我尝到了爷爷细腻的,轻柔的爱。小时候我非常调皮。记得有一次,爷爷用自行车载我去外婆家,在马路上,我看到一个人在慢慢地骑着三轮车,从车上掉下来了一根麻绳,我觉得很好玩,便在爷爷骑车经过的那一刻用手抓住绳使劲拽。终于,被那个人发现了,也许是他心情不好,回头就揪我大骂,我吓得摔下了车。爷爷急了,便下车,但是他并没有先来扶我,而是跑去向别人道歉。一会儿,他走到我面前,我哭着怨爷爷为什么不替我报仇,而爷爷却狠狠地训了我一顿。我当时气极了,整整一天都没有理他。到了晚上,当我迷迷糊糊地醒来时,发现有一双宽大的手在为我盖被子。是爷爷,当时我只觉得心里有种酸酸的感觉,可能那就是感动吧。
上了国小后,我又品尝到了爷爷那深沉的爱。那时候,从爷爷家到学校又一条长长的马路,爷爷领着我两次后就要我自己过,并说以后不再送我上学。当时我听到这话的时候,我脑子里冒出的第一感觉就是爷爷不再喜欢我了。就在我走过马路后扭头的瞬间,透过来往的车辆,我看到一个熟悉的身影,是爷爷。我突然感到鼻子酸酸的,眼前的车辆也变得狠模糊,,只是一些影来晃荡,只有爷爷那高大的身影,是如此清晰,我知道,这就是感动。
现在,爷爷一个人去了很远的地方。每当我看到爷爷的照片心里就酸酸的。我总想,爷爷去那个地方一定很美,因为爷爷在那个地方。