关于爸爸的作文
我有一个沉甸甸的小钱包,里面装满了我自己挣来的钱,也装满了老爸对我特别的爱。望着他,往事又一幕幕浮现在我的眼里。
过去我总认为,站在大街上卖东西是一种低贱的工作。那天老爸却指着大街上卖花的小姑娘对我说:“以后,你也要想她学习。;当时我从不以为然的想,老爸才不会忍心让我干这种事呢!谁知,他竟然说到做到。千年一放暑假,老爸就把我是红到在镇上卖报纸的姑父家,让我跟姑父去卖报纸。我死活不肯,老爸不过三七二十一硬是让姑父把我给拉了去。头一次干这种事。我都不敢抬头看人,心怦怦直跳,躲在姑父身后,趁姑父正忙,溜了回去。老爸见我独自一人跑回来,知道原因后,把脸一冷,牙缝里挤出两个字:“再去。;我又哭又闹,在屋里不出来,姑姑也替我求情,可是老爸不心软,任凭我苦哭闹,硬把我拉回姑父那里,向姑父交代了几句,看也没看我一眼就走了。我含泪望着他的背影。只觉得他是世界上最狠心的人。本以为学会卖报,老爸会放我一马,谁知 他却并不就此罢休,有要求我把卖报的事写成作文。我一向见到作文就心烦,连老师布置的作文也常拖时间,更何况自己写业余作文了。可老爸的话是绝不会收回的,我只能使出我的绝技--拖。我找出些好吃的想来个醉翁之意不在--写,可老爸一下就看穿了,硬是把吃的全部收起来,并下了最后通牒,可怜我只好满肚子委屈地拿起了笔。
随着小钱包一天天鼓起来,我也长大了,明白爸爸的一片苦心。也正是他那份对我独特的狠心才让作文;做人都有了不少的长进。