关于爸爸的作文
爸爸的背,宽宽的,是我儿时的乐园。
依稀记得,小时候,最熟悉的就是爸爸的背。每天,我总是吵着闹着要骑马,嘴里还含糊不清地喊着:“爸,爸爸,骑,骑马。”爸爸总是咧开嘴笑一笑,然后抬起手勾勾我的小鼻子:“小乖乖,来吧!”说完,便把身子俯下来,双手撑在床上,我呢,则慢悠悠,呼哧呼哧地爬上爸爸的背,然后嘴里咯咯地笑着:“小马,快,快跑……”爸爸就像一只温驯的小马在床上爬来爬去,时不时用手扶扶我,问声:“没事吧?”时刻都在担心我摔着或碰着,那时的我,就是世界上最幸福的小孩了!
转眼间,我步入了国小,国小生的我觉得爸爸的背,暖暖的,一种依靠。
国小时,最喜欢坐在爸爸的自行车后座上,把身子靠在爸爸的背,很温暖,很舒服,每次他上街,我都会蹦着跳着要跟着去,然后呼哧呼哧地爬上自行车后座,寻找爸爸的背所给我的那种温暖的感觉,就像一只小鸟偎依着大树,给我与生俱来的安全感。那时,爸爸的背,就像一堵墙,密不透风,为我挡住风雨。
后来,我进入了国中,中学生的我,宛然发现爸爸的背,是那么的直,不曾弯过。
那天,爸爸把我拦下,他一脸严肃,眉毛直直的,他说:“婷婷,把背直起来,不要驼着背。”我有些不以为然:“那怎么了以后不这样就是了。”爸爸的脸在急剧地变化,眉毛快竖起来:“习惯成自然,养成了就很难改掉,你连背都直不起来,以后还怎么在别人面前抬得起头?我们人穷,但志不能穷,你说呢?”他说得头头是道,让我没任何反驳的机会,从那以后,一看见爸爸的背,我就会自觉地挺起胸膛。
爸爸的背,女儿的山。爸爸的背,给了我欢乐、温暖和依靠,还给了我自信和尊严,让我明白了很多,懂得了很多。
爸爸的背,是我心中最巍峨的山!