关于爸爸的作文
“人吃五谷杂粮,哪有不病之理?”被病魔折磨可是一件很痛苦的事——不仅耽误工作、学习,还危害身体健康……也正因如此,人们都不想生病。
但我爸爸却与众不同,他是一个“不敢生病”的人。我的老爸是一名医生。作为一名医生,他得给病人看病、换药、做手术……。工作排得满满当当,连生病休息的时间都没有。
记得一天晚上,我和爸爸都感冒发烧了,感觉浑身酸痛无力,头脑发晕。为了赶快好起来,我们俩一大早就去医院输液了。“扎左手,把液体流量调到最大!”当护士给爸爸输液时,爸爸叮嘱道。我不放心地瞅了一眼爸爸,只见爸爸的吊瓶里的液体在以肉眼看得清的速度减少着,减少着。再一看爸爸,我着实吓了一跳——就见爸爸脸色苍白,豆大的汗珠从他的脸颊旁落下,爸爸的左手在桌子上颤抖着,时不时地抽搐一下,但爸爸仍然紧咬牙关,一声不吭。我真为爸爸担心,这么疼,换成我早就受不了了。
“韩医生,要不给您调小一点儿?”爸爸身旁的护士担心地问了一句。爸爸摇了摇头。我好奇地问护士:“阿姨,为什么我爸爸的吊瓶里的液体这么快就没有了,我的怎么这么慢呀?”护士看看我,解释道:“一会儿有个手术等着你爸爸去做,得尽快输完液体,所以要把输液流量的速度调成最大。”“我输完液了,帮我拔下针头吧!”听到这句话,护士急忙转过身,帮爸爸拔针头,这当儿,爸爸对我说:“皮皮,我得去手术室了,你输完液后自己回家休息吧!”我着急地对爸爸说:“爸爸,你可以吗?你的手疼不疼啊?你也应该休息一会儿吧!”爸爸苦笑道:“这可不行,病人估计已经麻醉好了,正等着我呢。