妈妈,我小时候你们出去打工时没时间陪我。没有关系,我理解的,可是现在有时间了,您却常常不陪我,这是为什么?
在我出生不久,您养好了身体,便将我就在外婆家,让外婆养我。一直到我两岁,您又生了弟弟,您将我们带回了老家,让奶奶带我们。到了四岁半时,您从外地回来了,我也到幼儿园上学。中午我们在学校里面吃饭,所以不回来。下午我们五点半放学回家,您就要去忙晚饭,根本就没有空陪伴我们。无聊时,我们就打开电视看动画片。年复一年,到七岁时,您想带我们去东台上学前班,因为我不够年龄上大班
我上国小的时候,有一天我周日没有补习班。以为您可以陪我一起度过一个快乐的周日,可是您却找借口不想和我们一起玩。您不想跟我们一起玩的话,您可以直接拒绝我们的。欺骗我们,那颗幼小的心灵受到了多少伤害呀。现在我们都开始骗人了,俗话说:“有其母必有其女。”
妈妈,现在经常有一群“低头族”,妈妈,我希望您不要变成“低头族”,您可以多多陪陪我们吗?