忆童年作文
童年的故事,就像五颜六色的贝壳,是每个人心中的宝贝。每一次经历都是一个精彩的故事,每一个故事都是宝贵的成长。当我还是个孩子的时候,有很多有趣的事情,比如星星,经常在我的小脑袋里闪烁,但总有一些特别耀眼,这让我每次回忆起来都感到骄傲。
跳舞是我的爱好。从我五岁起已经六年多了。在这期间,我犹豫不决,痛苦不堪。由于刻苦练习,我的脚趾变形了。我甚至想放弃,但在妈妈的鼓励和老师的后续指导下,我坚持了下来,因为我真的很喜欢跳舞!当我跳舞的时候,所有的不快乐都会从天空中消失;当我跳舞的时候,我感觉自己就像一只在云中飞翔的小鸟。六年,见证了我的坚持;六年,见证了妈妈对我的爱,感谢她每次陪伴。坚持和感恩是我最大的收获,这将是我未来最好的品质。
玩魔方来自姐姐精神的吸引。除夕夜,当我第一次在家乡见到我妹妹时,我可以找回那块被打乱的立方体,立刻被吸引住了。我被姐姐嘲笑是因为我担心我学不会我一直不愿意征求我妹妹的意见。我母亲似乎看透了我的心思,鼓励我向妹妹学习,她对所学的东西也很热心。快乐的假期总是短暂的。我还没完成学业,但我得离开我妹妹。如果你想学好魔方,就得自己学。在父亲的帮助下,我找到了许多教学录像带。经过一周的练习,我终于掌握了“六色精灵”的玩法,有成就感。这是我每天晚上和父亲比赛最放松的时候。当然,如果你想打得更好,你必须更加努力地练习。这件事让我知道:爱好是最好的老师,坚持不懈的实践,是我们成为专家的阶梯。如果你想成功,你需要比普通人花费更多的时间和精力。
有了梦想和坚持,我慢慢长大。
每个人的童年都有不同的亮点,有人听青蛙,有人追蝴蝶,但同样的是,童年的乐趣带给每个人最好的回忆。在外人看来,我童年的趣闻轶事可能没有那么精彩,但我为自己的爱好努力工作,我感到很快乐。