忆童年作文
人的一生要经过不同的年龄段:婴幼年,童年,少年,青年,中年,老年。童年是最美好的,从小时候的蹒跚学步到学会说话,从一无所知到渐渐识字明理……
转眼我们六年级就要结束了,即将步入国中,进入少年时期,告别我们欢乐的童年,还真有点舍不得呢!小时候什么都不懂,连害怕都不会。记得刚上幼儿园的时候,每年医院都要到学校来进行一次预防接种疫苗。我们班好几个小朋友都还没开始打针呢,看到医生就直接吓哭了,还有稍微胆大一点的刚开始还挺淡定,等到针往自个胳膊上一扎,当即“鬼哭狼嚎”起来。而我却没有被吓到,自顾自的玩着,终于轮到我了,我自己大方的解开衣袖,露出胳膊,对医生说道:“扎吧,我不会哭的!”为此,护士阿姨还夸了我呢!
小时候也不懂得害羞。那时候的我,只要听到哪里有音乐,不管会唱不会唱的歌都会跟着附和,不光是唱还要跟着手舞足蹈呢,也不管周围有多少认识和不认识的人,人家会不会笑话我。现在慢慢长大了,脸皮也变薄了,人前可不敢再肆无忌惮的唱唱跳跳了。
小时候很多事物都没见过,因此常常会很好奇。记得我第一次在街上见到公共汽车,就特别想坐上去,因为我觉得它那么大,坐在里面肯定特安逸。后来车开走了,我边哭边追着车喊道:“我要坐大车车!”弄得妈妈和奶奶他们哭笑不得。
童年时期的我也学会了一些除了课本以外的其它“技能”,例如下象,打羽毛球,放风筝等等。还记得我刚学下象棋那会,我的师傅张毅东十分嚣张,仗着我不会下,老是“欺负”我。后来慢慢的我学会了,不久我竟也当了师傅,还将我的“秘诀”传授给了我的邻居小伙伴,真是太有成就感了!
童年,是那么的快乐,那么的无忧无虑,遇到任何困难和挫折都会有家长来帮我们承担和解决。但我们终将会长大,也会与现在的同学,老师和母校告别。但我会努力在未来的人生道路上成为一个正直,善良,坚强,勇敢的人。怀念我的童年,向童年致敬!