忆童年作文
童年,人生的出发点,梦一样美好的黄金时间。童年,像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐……
我的童年发生过许多幼稚的事,现在想起来都会忍不住哈哈大笑。
记得这件事发生在我5岁那年,这是一个晴朗的夜晚,明亮的月儿照亮了大地,今天是中秋节。我们一家回到家乡过这快乐的一天,吃着这难得的团圆饭。那时,我不知道什么叫团圆饭,我以为是圆圆的饭的意思。后来爸爸告诉我说:“因为月亮最圆的时侯人也一样,所以要吃团圆饭。”我似懂非懂。
吃过饭后,我和堂弟在小溪旁玩耍,突然发现静静的溪水里有一轮圆圆的月亮,我高兴得不得了,对堂弟说:“多好看的月亮呀!我们不要让它跑了,把它捉住。”堂弟笑着说:“这不是月亮,月亮在天上,你捉不到的。”我不信,自己一个人捉起来,我蹲在小溪旁,用手去捉它,可是手一摸到水,月亮就破了。我不想破坏这好看的月亮,站起来想一想,终于想到了。我去找爷爷给我一个空盆,然后轻轻地盖着月亮。“捉到了”我大声叫起来。堂弟听到了,走过来说:“捉到了?在哪里?”我打开空盆,堂弟哈哈大笑起来,我气愤地说:“笑什么,它只是害羞藏来了,过一会儿它会出来的。”我蹲在溪边,等待着月亮的出来。可过了很久,月亮还不出来。我只好哭着去找妈妈。我把事情的一切都说了出来,顿时屋子里发出了一阵笑声。妈妈把我抱到了院子里,指着天对我说:“月亮被云挡住了。”我问妈妈:“它会再出来吗?”妈妈又把我抱到了小溪旁,又对我说:“那不是月亮,那是月亮的倒影,月亮在天上是捉不住的。”我的脸红了。
现在,我仍然喜欢那好看的月亮,但是每次看到月亮时,这件事就会在我的脑海里游来游去。
童年,充满着幼稚和童真,好好地回想,它像一串风铃只要有风就会“叮呤叮呤”地响。童年像一串冰糖葫芦,又酸,又甜……