桃树作文
我家门口有四棵桃树,棵棵都是枝繁叶茂。
春天,桃树上开满了粉红色的花,就像是天上的云霞,落到了人间。听妈妈说,我家前面的那两棵桃树,在她和爸爸结婚的时候就有了,可以称它们是老前辈了。这两棵桃树非常庞大,枝桠粗壮,又很矮,这倒成了我们游戏——“打仗”的好地方。我和黄天成每一次都分别藏在大桃树去站岗放哨,躲避“敌人”的攻击。那里还是我们讨论作战计划的地方。每当我们热烈讨论时,老桃树会在一旁看着,静静地听着,像参谋似的,随时给我们提出好的建议。“战斗”打响了,我们拿着玩具枪向着敌人猛烈地攻击,一会儿爬上桃树,一会儿又下来,来来回回,不知多少次,可桃树像一位宽厚的老爷爷,没有半句怨言,只有慈祥的笑语。打完仗,我俩满头大汗,我就回家拿了两根冰棒,每个一根。我们躺在两棵老桃树的怀抱里,吃着爽口的冰棒,边享受着大树的清香,边在大树上休息,两棵老桃树又像慈爱的母亲,看着我们舒适地睡在她的怀抱里,呵,好舒服啊!还沙沙地摆动树叶,为我们扇起了凉风。
去年,我和姐姐吃完晚饭出去散步,姐姐说:“我们去点点有多少桃子吧!”我说:“好的。”我和姐姐便数了起来:“1、2、3、4、5……”这时,奶奶从家里跑来,叫道:“不能点,桃子一点,明天就没了。”我将信将疑,没有继续点下去,生怕真的没有甜桃吃。
桃子成熟的时候,爸爸就邀请好友来作客,妈妈就去采了一筐大大的桃子,给他们品尝,看着他们津津有味地吃着我家结的桃子,我别提有多开心了。
我家的桃树,给我们带来了甜蜜和快乐,我也要加倍珍惜它,爱护它。