桃树作文
花儿开了,树儿高了,是春天来的标志。每当春天到来时,种在我家院子里的桃树就开花了,长出绿油油的嫩芽了,也像个小孩似的长高了。
这个星期六,我拿着刻度尺去量一量桃树的枝干变粗了没有。我一量,看了一下去年测量的数目,啊!比原来粗壮了一厘米。我高兴地蹦了一下,而那棵桃树仿佛用她粉嫩的脸向我微笑着。突然,我看见枝头上站着一群小鸟,时不时摆动着身子,仿佛在有节奏地唱着歌跳着舞。
我从一棵桃花树上摘下一支桃花来。这株桃花有的已经开花了,有的含苞欲放。我摘下来的这支有三个分枝,每一个分枝上都分得均均匀匀,都有两朵开的桃花,四个花苞,就连树枝的长度都差不多。我再仔细观察,发现每一分枝上都有一些小嫩芽长出来了,使人一见就生爱慕之心,观赏起来也更爽目。每当我看见院子里的桃树时,脑子里就浮现出夏天时,我们一家人坐在院子里和和气气吃桃子时的情景,然后把吃不完的桃子送给亲人们品尝品尝,看见他们吃桃子时脸上的微笑,我似乎已经知道桃子的甜蜜程度了。
我爱春天,更爱那春天里的桃树!