桃树作文
我家门前有棵桃树,高高的,大大的。不像桃树,倒像是一棵高大古老的榕树。
我从小就淘,没有老实的劲儿,大人都说一个女孩子怎么能这么淘像个男孩儿,依然天天去找桃树玩儿。它也总能在我找不到的落脚的地方时,伸出一只嫩枝。
常坐在浓密的树叶中看着属于我的一切,我看小鸡们为了一条虫子而你争我夺,羽毛四溅,我看胖乎乎的小奶猫学着妈妈的样子。笨拙的洗着脸……我还向刚刚出生的小鸟打招呼,却被大鸟无情地啄了一下鼻子,它就向我的朋友一样,保护我,听我诉说我听到的趣事。
一到夏天,那茂密的树叶中。变钻出了小小的,青青的果子,我怕他们如此弱小,被别人摘去,我在一个小树洞里装满了一种黑紫色的果子。扔到人的衣服上边是一个紫点子,洗也洗不掉,在我的保护下,当初青绿色的。脆弱的如同五彩斑斓的泡泡的小桃子,已经长成了粉嘟嘟,圆滚滚的大桃子。
我仰望看着它在阳光下,它像晶莹剔透的水晶一般,内部流淌着光华,外部的细小的白绒毛,像小奶娃的脸蛋一样,粉粉的。肉嘟嘟的,带着一股清香的气味,我时常摘个桃子就在树上吃。把皮扒掉,露出里面饱满的果肉一口咬下去,如同天宫上酿的美酒一样的汁液溅入我的口中,我乐的眯起了眼,享受着惬意的时光。
桃子长大了,我也变得慷慨。把一些熟透了的桃子分给邻居。家里人都说我长大了。
随着童年的逝去,桃树不见了。我们搬了家,可是我知道我的童年和盛载着童年的桃树一样都在他们一直都在我心中的某个角落。