我的成长国中作文
又是一个冬天,我站在窗边,望着窗外朦胧的细雨,眼前一阵模糊,相同的季节,相同的时间,闭了眼,相隔甚远的两个冬天并到了一起,我的思绪回到了六年前的冬天,那四个字的感悟又在我脑海中浮现。
记得那也是一个细雨飘洒的冬晨,确是格外的冷,北风狠狠的刮着,听起来就像是老虎在咆哮一般。风又像一把利刃,砍倒了无数细柳,吓跑了街上颇多的行人。我独自在卧室里睡着,忽的被一声似虎吼的风声惊醒,想睁开眼,眼皮却像灌了铅一般,格外的沉重,欲要抬起头来,却发现怎么也抬不起这块石头,浑身上下却抖的越发厉害,让人想起那发动机。我一下子明白了,——发烧!看看手机就在枕边,抓碰到它却不容易,意识模糊,四肢无力。用力挪动手臂,以为可以跟妈妈求援了,但却只有一个声音传来:“你拨打的电话已关机。”像女鬼一样,吓得我脑子“嗡——”的一下没了主意,妈妈手机没电,爸爸又在出差,看来只有靠自己了。我的大脑飞速转着,头却越发的痛,想了又想,照着妈妈的做法,先量体温,把棉被包在身上,慢慢向桌子移动,一把抓过体温表,夹在胳肢窝下,感觉时间像被乌龟拉着一样一分一秒的过着,虽只过了五分钟,却如一年那么长久。拿出“冰柱”来一看,我知道了下步该怎么做,说干就得干,这可容不得犹豫,我连忙包着棉被把自己往外拖,地板的冰凉,冬风的狂暴被子简直如同虚有,现在才知道错怪了时间,它跑的并不慢。过了好久,才到客厅,生吞下药,就地在沙发上躺下了。身体的每一个部位都仿佛罢了工,每一个部位都不听使唤了。终于,一切都平静下来,只听见窗外冬风的怒吼,但又能说明什么呢?慢慢的,慢慢的,什么都消失了······
不知过了多久,北风过了,太阳重新露了脸,一缕冬阳照在脸上,睁开眼,忽然觉得松多了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,好像什么都没发生过一样。但品品嘴里的苦味,看着散落一地的退烧药和打碎的体温表,我终于想起来了,我战胜了病魔,在没有妈妈的时候给自己治了病,想想以前那个只会哭的小孩,我感慨万千,喜滋滋的跑进书房,挥笔写下四个豪放的大字:“我长大了!”······
是啊!我长大了,多么发人深思的几个字啊!在此后的学习生活中,每每遇到困难,这段经历总会浮现在我的脑海——《我的成长故事》。