新的学期开始了,我们依依不舍地告别了学习生活了五年的南关国小,怀着兴奋的心情,来到了一所崭新的学校——实验国小。
学校真大呀!操场上有着红色的跑道,翠绿色的足球坪和篮球场。噢!差点忘了一个至关重要的地方——红白相间的教学楼。教学楼分为四层,第一层都会有四个班级。我们的班级在二楼的六(6)班。下课之后,我和我的小伙伴们去熟悉了一下新的校园,嗬!真是不转不知道,一转下一跳!学校里不仅班级众多,而且还开设了各种兴趣课程。
新的校园不仅有多功能教室,而且还像一个迷宫,我和我的小伙伴们一起走到楼下,然后每个楼层都转了一遍,竟然找不到回教室的路了!我们沿着墙边一直拐弯,然后上楼,找到了一个卫生间。咦,后面还有一个门,管不了那么多了,先去探探险再说!走着走着,我们便不知身处何方了,继续走,误打误撞进了美术老师的办公室,无奈只好向美术老师求助,原来一直顺着楼梯往下走就是了。果真,不一会儿我们便找到了出口。
我们还换了三位老师,其中令我印象最深的是美术老师。第一次上美术课时,我们觉得她挺严肃的,没想到她讲课时就像个演说家,滔滔不绝地讲着,一点也不觉得累。第一节课,她给我们讲了一些画家的故事,比如西班牙画家毕家索、中国画家齐白石、法国画家凡高等。还给我们介绍了他们的名画是怎样构成的。这些都让我们感到新鲜,所以听课的时候聚精会神,生怕漏掉一小段。
这就是我们的新学校——阳城实验国小。茂盛的禾苗需要水分,成长的少年需要知识。我们在这么美丽的学校,有什么理由不好好学习呢?