快乐的晴天······没有了······曾经是那么欢畅的歌声,由于爸爸妈妈的禁止,我的嘴巴再也不能向以前那一样了。
就因为我已经是五年级了(现在正在寒假中,过完寒假就是下半个学期了),就严厉的禁止我上网,我的笔记本电脑在一旁无所事事的;看“快乐大本营”也不允许了,房间里的电视和电脑都搁在了一边。还有······这一些禁止,让我整天蹲在家里写寒假作业,我本来不想写,因为老师说过:考得好的同学可以不用写寒假作业的。所以,我要等到成绩出来,看看我的成绩好不好再写的。但是,爸爸妈妈说,我考得再好,也要写那讨厌的作业。因为今年是统考,成绩到现在还没有出来,而我的寒假作业已经写了将近一半了。唉,是学生,难道就要这样:在家长的监督下,在家长的禁止下,在家长的呵斥下,度过自己“金色”的童年吗?
不!不不!我不希望,我成为一个“书呆子”,我更不希望,我成为一个懦弱之人。我多么想跳出这一个束博我的怪圈!谁能给我力量!