这是为什么国小生作文
现在,儿子成龙,女儿成凤,都是每个家长的心愿。但他们并不知道,他们的孩子愿意做那些练习题吗?愿意放弃周末去上辅导班吗?……
我的心中经常产生疑问:为什么大人不给我们自由的天空?为什么我想上网爸爸妈妈就不让呢?为什么爸爸妈妈整天的让我看书,而从来不说我可以出去玩会儿呢?为什么爸爸妈妈不让我和同学一起出去逛街呢?为什么爸爸妈妈给我报了那么多的辅导班呢,我的学习成绩在班里难道就不好吗?我该怎样你们才心满意足呢?为什么你们老是拿我的缺点和别人的优点比呢?我就没有优点吗?你们发现了我的优点吗?我是很喜欢学习的,可你们总是说我不喜欢学习,喜欢玩。能告诉我这是为什么好吗?当我每次问:“为什么我就不能有玩的时候?”时,你们经常回答说:“不为什么。”这是为什么呢?……
我的心中有千万个“为什么”,总也问不完。究竟是谁能解开我的这些疑问呢?你能吗?