自从那天我养了只可爱的小鸟,我就有了陪伴。
这只小鸟长得非常美丽。它长着一身蓝色的羽毛,像穿着蓝色的裙子,它的眼睛非常小,只有米粒这么大。它的爪子非常锋利,可以轻而易举的站在细小的竹竿上。它的尾巴长长的,好像美丽的蓝色的彩带。
它常常陪伴着我。早上总是第一个叫我起床,“吱吱吱……吱吱吱……”每天早上,它都像个闹钟一样,提醒我起床锻炼身体。午饭过后,我时常拿着白色的小勺子喂它吃午餐。
它的嘴可厉害了,即使没有锋利的牙齿,也可以快速地把小米壳脱掉,吃掉里面的米粒,并吐出米壳。太阳下山的时候,有时我会喝着牛奶陪着它。当我不开心的时候,它在笼子里会表演节目给我看,例如:翻跟斗,荡秋千。看着它的表演,我感到非常开心,不为什么,它就是这么的聪明可爱,让我越来越喜欢它。
让我伤心的是,在我上学的一天,它自己飞走了。但是,我不会忘记它,也不会太伤心,因为它是属于大自然的。不为什么,就为还它一个自由飞翔的机会。
这就是我可爱的小鸟。它对我的陪伴,我非常感谢。请大家一起保护大自然的动物,请勿伤害它们。不为什么,就是为了我们共同拥有的大自然。