从小我一直有一个疑问,为什么要读书呢,读书有什么用呢?书既不是美食,不能吃,又不是玩具,不能玩。这问题啊,时常在我的脑中闪烁,困扰着我。
渐渐得我长大了,背上了书包,去上学了。
幼儿园时,慈祥的老师告诉我,书是打开智慧城堡的钥匙,读书可以去智慧城堡,获取更多的智慧,变得聪明,走上成功之路。我那时并不懂什么是成功之路,于是我心中便又多了一个问题。
光阴似箭,日月如梭。现在,我已经是一位11岁的小小少年啦。长大的过程中,我读了不少儿童读物,这些书让我长了见识,开阔了眼界,让我有了自己的想法,我开始明白读书到底是为了什么了读书是为了自己,为了自己的未来。
4月23日是读书日,老师在这一天给我们分享了“值得读书的理由”,那些理由深入我心。我想:书是一杯香茶,仔细品尝了就知道它的味道;书是一颗小树苗,它会在心中长成大树,当你撒下千万种子,心里将有一整片阴凉。
俗话说得好:读万卷书,行千里路,读书能让我们站得更高,看得更广,走得更远。这个世界上没有“后悔药”和“早知道”,只有读书可以让我们少走弯路,可以让我们的生活变得更美好。
我相信,书将是是我们人生中不可缺少的一部分。