为什么?为什么每次都要让着巧克力(我弟弟)和跳跳(我弟弟朋友),难道他俩最大,为什么?
回到家,映入眼帘的是被糟蹋了一番的客厅,玩具横七竖八胡乱地放在地上,沙发上的枕头被甩到了地上。客厅中间坐着两个人——巧克力和跳跳。我压住心中的怒火,心平气和地对他们说:“你们把玩具整理好,一会儿我来检查。”“为什么?为什么要听你的?”跳跳反驳。我一下被激怒了:“这是你们弄乱的,那就由你们整理!”奶奶立马站出来帮跳跳撑腰,“跳跳,你们好好玩,一会儿阿婆帮你们整理。”转身又用不怎么好的语气冲我吼:“你快去写你的作业呐,这点小事不用你管。”我也无力反驳,只能拎起大书包,向房间跑去。
回到房间,我坐着地板上哭了,这不是小事。我就是想不通,我为什么要让着他们?他们又不是家里最大的,就算是最大的也要让我这个小的吧?“两大金刚”在家里“无恶不作”,每次我在家写作业时,他们在外面特别吵,还动不动就来敲门,可是开门一看,没人,哎!又打扰我写作业,每次都这样,很烦很烦,也是小事?不,是大事!
为什么?为什么总是要让着他们?