我有好多好多的问题,其中最让我烦恼的就是背书了,每次一要背课文我就头疼,最快也要半个小时以上。我一直在问:我为什么背得这么慢?而最终的结果就是:没有为什么,就是这么慢。这个问题从一年级一直到现在还是没有解决。我觉得是我的智商有问题,我问过爸爸妈妈,可他们的回答永远是:你没认真背。可我并不这么觉得,因为就算我认真背,结果依然是背得很慢。
我很好奇我妈真的很忙吗?如果真忙,干嘛天天盯着我的作业呢?我曾多次告诉妈妈,“你就去忙你的吧!干嘛管我呢?搞得你气我气大家气。”可妈妈不听,依然天天把我盯得死牢死牢的。我猜,妈妈所谓的“忙”也就是看看我作业做完了没?有没有被扣分?口算做错了几题罢了。我猜妈妈一定是得了“强忙症”,天天给自己加一些本不用操心的东西,真不理解妈妈到底想干嘛?
我对世界也有一个大问题,比如说:是先有鸡还是先有蛋?我想了很久,如果是先有鸡,那鸡是从哪里来的?应该是鸡蛋里孵出来的,如果是先有蛋,那么蛋是从哪里来的?应该是鸡生出来的呀?那到底是先有鸡还是先有蛋呢,这个循环的问题是无解的。
人的一生遇到的问题可真多呀!