为什么?为什么每到一个长假大多数孩子都要补太多的功课?累得头晕脑胀,白天出去补,晚上回家还在做题。在我们成长的记录里,欢声笑语越来越少,应该玩的时间也越来越少,在我们的心里,多想痛快的玩一场啊!
为什么?大人们常常说上班太累,你们小孩就不会体谅一下我们吗?可是有的时候,我们小孩也很累,为什么大人就不体谅一下我们呢?我们天天考试,如果有的同学没考好,只有回家等着挨说。
为什么?你们大人总说你们别得理不饶人,有的大人不也是吗?一但无缘无故生气的时候,我们如有什么破绽,大人们不也是得理不饶人吗?说得口若悬河,简直要把我们小孩当做出气筒。
为什么?有的大人下班后就可以看电视、玩电脑,而小孩一进家门就必须做作业,做练习册。有的小孩由于写字多手都磨出了茧子。
我们的童年真的成了《挂在墙上的童年》的那篇文章所写的那样,在我们一个个天真活泼的孩子幼小的心灵里多么渴望一个字——“玩”。
在我们小孩成长的岁月里,每个小孩都想玩,但家长的宗旨却是学习第一位。