今天,我们村停电了。匆忙的人们忽然变得慢悠悠,连手机上的歌手节奏都变的凄凉了,连人们手中的活都停下来了。
呼风,吹起那一片片叶子,都飞了起来,吹过了月亮前面,把眼睛吹红了;吹过我们的脸庞;吹跑了我们的汗水;吹翻了院中的板凳。我静静的坐在那里,点燃一支微弱、瘦小的蜡烛。呆呆的望着天空中的月亮,月亮的泪水慢慢的模糊了脸蛋,就连蜡烛也流泪了,流到了我的手中。咳,为什么生活中总有凄凉的时刻?就连我也想抱头痛哭一场,为什么人类要有凄凉的一刻?为什么?为什么?眼泪流下的那一刻才会明白。
停电的时刻,人们从积极变得懒懒的。坐在那里,一动不动,打个哈欠,伸个懒腰。在停电的时刻,为什么时间却过得如此缓慢?为什么?在停电时才有时间去想无聊的事。为什么?为什么?十万个为什么,让我头昏脑胀。
停电的时刻如此平静,有电的时刻如此热闹,这就是事物有他自己的原因,有他自己的理解,难怪生活处处是课堂。停电的时光让我想到童年不愉快的事,但同时也让我想到令我高兴的事。虽然,停电中娱乐不可,意义全无,但是可以让我们回想到往日的事,让我们回忆起过去童年的事,让我们明白了许多我们没有明白的事,这就是停电中的事。