“为什么?为什么?为什么......”我们的生活中存在着许许多多的问题,有些问题是有答案的,有些是没答案的。
平常,我在学校里上课都有积极发言,在家里也复习得很认真,可是每一次考试都会犯一些小错误,要不是这些小错误,我的成绩就会大幅度提高。这个问题让我晚上都睡不好,但想了这么久,还是想不通。于是,我就去问妈妈,可妈妈却说:“我可不知道呀!”我又去问爸爸,但爸爸也说:“我不知道!”
每一次,当英语课上完时,总会有同学过来问我,“为什么英语老师总是让胡子悦发言呢?为什么不让其他人发言呢?”我也都会回答:“不知道!”
每当我看到《伊索寓言》这本书时,我的心里总会泛起一个问题:世界上是先有鸡还是先有蛋呢?于是,我去问妈妈,“世界上先有鸡,还是先有蛋?”“我也不知道。”妈妈总是这样回答。我就去问爸爸,可爸爸也是这样说。鸡生蛋,蛋孵鸡,世界上是先有蛋,还是先有鸡啊?这真的无解!
世界上有许许多多的问题,这些问题的答案要用我们聪明的大脑和发光的眼睛去不断探究和发现。