生活中的爱作文
爱是什么?爱,是一壶清泉,滋润我的心田;爱,是一缕阳光,照耀我的人生;爱,是一个火炉,温暖我的心灵。
在一个寒风呼啸,大雨倾盆的夜晚,一位面容憔悴的母亲,一手拿着伞,一手抱着一个三、四岁的小女孩,朝着医院的方向走去。这时,怀里的小女孩开始哇哇大哭起来,那位母亲连忙腾出手来,一边安慰着她,一边加快了脚上的步伐。
到医院了。到处充满着小孩子的哭闹声,十分吵闹,那位母亲连忙收起了伞,左看看,右看看,终于在前面发现了一个工作人员,她连忙走上去询问,可那工作人员却像没听到似的,无情的走开了。无助的母亲不知所措,就在这时一个护士走了过来,她用关心的语气问道:“请问您需要什么帮助吗?”母亲焦急的说道:“我的孩子发烧了,可以给她检查一下吗?”护士答道:“那您到这边来吧。”
经过医生一系列的检查后,那位母亲心中的石头才落下来,只见她长长的舒了口气,抚摸着女孩的小手,自言自语道:“还好没事,还好没事。”这位母亲,就是我的妈妈。
爱,是生活中微不足道的一点小事儿,却能让我们感到世间的温暖。