在这个世界上,爱无处不在,多数人缺少的其实是一双善于发现爱的眼睛。
湛蓝的天空下,美丽的小城里,拥堵的街道旁,鸣蝉停息在树上,卖弄清脆的嗓音,长久不断的唱着单调的曲子。不久,喧哗声就盖住了这美妙的音乐,直冲双耳,让人感到些许厌恶,抬头望向天空,太阳玩起了躲猫猫,藏到云儿身后去了。
雨淅淅沥沥的下着,人不约而同的急行赶路。
撑着小伞,走在被雨淋湿的街头,一股寒意猛地钻进身体,不禁打了个寒颤,一个老人吸引了我的眼球,他衣衫褴褛的坐在已关门的小店外面,我看了几眼,没放在心上,就选择离开,这时一个女人走向了老人,蹲下来,把伞给了老人,老人连忙推辞,可她却很坚定,硬生生把伞塞到老人怀里,老人连忙道谢,她站起身,向路的尽头走去,我打着伞,望着她,直至她消失在凄清的路上……
陌生人之间的爱,像“流感”一样传染着,似乎想把全世界都传染,让爱充满这个世界。我想:既然,陌生人之间都可以有爱,而且不忘说声谢谢,那么我们的父母呢?我们只想着无限制的索取,当他们让我们干着干那时,只有少部分的人还会记得亲人对我们的爱,其余的人都是敷衍罢了,有的甚至为了游戏而唠叨,厌烦他们,这些人我想问你们,当你们像他们索取时,他们为什么给予?那是因为爱,他们,爱你!那么,作为子女的我们是不是要懂得感恩呢?哪怕只是一次简单的洗脚,一次轻轻地捶背,一句轻声的谢谢……