每个人的一生都会经历挫折与坎坷,人生的道路不可能一帆风顺,在这条充满荆棘的人生道路上,会有成功的喜悦,也会有失败的痛苦。这让我想起了弹钢琴。
我学钢琴快7年了。3岁的时候,我们学校举行才艺展示。别的小朋友都是八仙过海,各显神通。我羡慕的赞不绝口,尤其是钢琴,我当时很惊讶:竟然能用十根手指头在那么多琴键上弹出如此优美的旋律,于是我决定学习钢琴。一回到家,我就跟妈妈说我想学钢琴,妈妈同意了,并且还答应我买一架钢琴。一开始我学得非常起劲,别的小朋友也经常来我家听我弹琴。每天都离不开那架钢琴,时不时就坐在椅子上弹一首。后来,我上了国小,作业也多了,我慢慢觉得钢琴又枯燥又无聊,一天到晚基本都挨不上那架钢琴。后来妈妈也发现我对钢琴亳无兴趣了,就带我去听钢琴家的歌曲,她曾说过:未来的成功之路就在你不远的前方,走,还是不走,取决于你自己。于是我开始重拾我弹钢琴的信心。在这以后,我又开始努力的学习,现在听手机上的歌,就可以弹出来歌的旋律。
在这之后,我感到了经过刻苦的努力才能体验成功的喜悦。爱因斯坦说过:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”对啊!你昨日的努力,换来的是今日的成功。