我成长的故事作文
在我六岁的那一年,爸爸给我买了一辆粉红色的自行车,我十分喜欢这辆小自行车,就开始学习骑自行车了。
刚开始学的时候,爸爸怕我摔倒,就在车座后面插了一根木棍,扶住我。我刚坐在自行车上时,心里有些害怕,刚开始骑的时候,眼睛只盯前方,脚也不感使劲蹬,所以老摔倒,幸好爸爸在后面扶住我,才没有摔倒。
经过一次又一次的努力,我终于可以不用人扶了。刚开始的时候,我不知道摔了多少跤,感到好疼,心里有些灰心,不想学了,可是在爸爸的鼓励下,坚持下来,从地下爬起来,又接着骑。就这样一次又一次的摔倒,但我从哪摔倒从哪爬起。终于,我学会了骑自行车了!那时的我,可想而知有多么的开心呀!
我学会的不只是骑自行车,还有坚强和毅力。
在我成长的道路中,不管有多少困难,只要想到这件事,就会有信心,获得成功。