我的语文老师作文300字
我的语文老师叫张雅玲,她是一名中年妇女,留着短短的头发,她有着白白的皮肤,瓜子脸,柳叶眉,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。
人们都说薄嘴唇的人能说会道,可是我的张老师却是一对厚嘴唇。冬天常被风吹得曝出干皮。但从这对厚嘴唇里迸出的话语总是那么流利、热情、生动。
张老师像一架永不生锈的播种机不断地在学生的心田上播下理想、希望和知识的种子;又像一把大扫帚,不停地把学生心田上的灰尘无情地扫去。
我的老师心地善良,又乐于助人,还很关心每一位学生。
记得有一次,我们班的张博宣爬上了爬山虎的栅栏,一不小心掉了下来,头上就流血了,张老师知道以后赶紧一口气从四楼跑了下来,见到张博宣以后就给高小媛妈妈还有张博宣妈妈打电话,这次多亏了张老师和高小媛妈妈。回来以后,何昊天又把李启成打得肚子痛,张老师不顾自己安危,又把李启成抱下楼。
这就是我的语文老师,一个不顾自己安危的老师,一个关心关爱我们的老师。老师你有时会批评我们,但我知道那是为了我们好,要不然也不会那么关心我们。