小溪作文400字
一天,小猫吃完了早饭,妈妈去上班了,因为时间来不及,所以碗都没洗就走了,走之前吩咐小猫帮它洗碗。于是,小猫走到洗碗池前,戴上手套,穿上围裙,开起水龙头认真地洗了起来,小猫一边洗着碗一边唱着小曲。
突然,小猫听见"咚咚咚"的敲窗声音,转头一看,原来是小熊。小熊热情地说:"外面的天气可好了,我们一起去踢足球吧!"小猫想:前几天都是阴天,都没活动身子,今天真是一个好机会。于是小猫答应了,它立马解开围裙,脱下手套,和小熊去踢球了。
小猫和小黑熊兴高采烈奔着去足球场,小猫把球用力地踢了出去,小黑熊看准球用力地顶了过去,它们踢来踢去,球就像道路上一辆辆来来往往的车,飞快地行驶着,它们打了一场、两场——直到二十九次才结束。
它们玩得大汗淋漓,脸涨得通红,就像一个挂在树枝头又圆又红又大的苹果,接着两人依依不舍地回家了。"明天再来一场刺激的踢足球比赛吧。"它们扬声而去。
小猫回到家,看见门前出现了一条"小溪",开门一看,里面成了"水上乐园",走进厨房一看,原来是洗碗池的水忘记关了。