小溪作文400字
我的家乡有一条美丽清澈的小河。河面上有古老的石拱桥,有新建的水泥桥,还有独具侗乡特色的风雨桥。座座桥梁和弯弯溪流围绕着芭蕉集镇,成了一道亮丽的风景。
春天来了,小河周围的大树、小花、野草贪婪的吮吸着春天的甘露,小河里的水色彩也丰富起来,五颜六色的。树啊、花啊、草啊给小河穿上美丽的花衣。一群群小鱼儿快乐的嬉戏。
明晃晃的骄阳照耀着夏天的小河。婆婆大婶们在河边洗衣裳,调皮捣蛋的孩子们“扑通”“扑通”往水中跳,游泳、抓鱼、摸虾,水流声、欢笑声、嬉戏声响成一片,走向了一曲曲夏日的乐章。
秋天的小河色彩更加斑斓,但黄色是主调。成熟的果实倒映在清棱棱的河水中,红通通的苹果,黄澄澄的梨,黄橙橙的柑橘……构成了一幅幅喜人的丰收景象。
雪花飘飘的冬天,小河就更加热闹了。一群群活泼可爱的鹅鸭不怕寒冷。它们有的在捉虫,有的在玩耍,有事还会优雅的伸伸懒腰,给寒冷的冬天带来了无限生机。
小河流淌,我爱我家乡清澈美丽的小溪。