小溪作文400字
“啦啦啦……”是哪儿传来了这么欢快的音乐声?原来是乡村的人在歌唱他们美丽的乡村,这动听的歌声让我情不自禁地走进了乡村。
乡村的美,你是意想不到的,乡村是沁人心脾的,乡村是活泼有趣的,而我认为乡村最美丽的是那会唱歌、懂音乐的小溪流。
清澈的小溪里,一群小鱼在高兴地游泳,好像在玩游戏,又像在水中窃窃私语。小蝌蚪也在水中玩耍,它们成群地在一起,浸在水中像会动的水墨画似的。
小朋友们也来了,在水中抓鱼儿,这场景像一幅动态的美丽的画。小朋友们玩累了就在石头上休息,看着筐里活泼乱跳的小鱼,在阳光下像金子般闪闪发光,他们的脸上都会露出发自内心的微笑。
秋天的小溪,就更不会孤单了,它又有了新的玩伴。这玩伴可不是溪水里面的小船,而是落叶,不过真的像小船一样呢!
可到了冬天,小溪流就变成了凝固的冰块,不能再欢快地流淌,但是它有着千言万语,等待来年春天再细细诉说。
乡村的小溪像天堂,又像小朋友们的游乐场。