音乐的字作文600字
“啾啾啾——”伴着百灵鸟小姐甜美的报幕声,大自然音乐会正式拉开它神秘的序幕!
第一个上场的是白小猪,他以前可都不敢开声唱的呢!大家都议论纷纷,都赞扬白小猪的勇气。白小猪仿佛也把这表扬化为力量,放声唱了起来。唱完后,观众们都热烈地鼓起掌来。白小猪虽然唱得不太好,但天生的大嗓门却别有一番个性,加上多日的努力,也非常不错呢!
第二个上场的是知名音乐家——蝉先生。他上了台后,一点也不拘束,他随着歌声左右摆动,带动了观众如火的热情,他们也一起唱了起来。一曲终,观众席上掌声雷动,蝉先生可真是名不虚传。
第三个上场的是花小猫,她也唱了一首歌,但没有蝉先生唱的好听。后面上场的有澈小河、大树哥哥、蝴小蝶、绒小兔……
很快,大自然音乐会进行到尾声。还剩最后一个选手了,哦,那是鸳小鸯,她还邀请了风儿姐姐为她伴奏。随着“呼呼”声响起,这曲美轮美奂的歌开始演奏了。观众们都听得如醉如痴,仿佛置身在奇妙无比的仙境里。那欢快的音乐让他们的心也开阔起来,他们眼前似乎浮现出了美妙的景象:大家日出而作,日落而息,安宁而快乐的生活……蜜蜂一脸陶醉道:“她怎么这么厉害了?上次音乐会还很不起眼呢!”坐在旁边的花儿疑惑不解地看着蜜蜂:“你不知道?她为了这次音乐会可练了整整一年了!”“不过也比不上蝉先生吧?”“唉——要是蝉先生也那么努力,一定唱得不止这样啦。”歌曲在大家的议论中进入了高潮,大家不约而同的唱了起来。马用蹄子“哒哒”的打着节拍,蜜蜂们“嗡嗡”地边歌边舞,小河也“哗哗”地唱和……
音乐会在大家雷鸣般的中结束了,这可真是一场视觉与听觉的盛宴啊!