学打羽毛球作文
爸爸说:“我小时候可是打羽毛球高手!”我听了,好羡慕爸爸哟。爸爸还会打乒乓球、篮球,还有游泳哩!哦,爸爸的运动细胞可真丰富。我要向爸爸“取经”啰!
好不容易挨到星期六,那天,风和日丽,我和爸爸来到空旷的地方,开始“上场”了。
爸爸先教我发球。“羽毛球发球方法多样,我叫你这种吧。”爸爸拿起球拍,“一首耐着羽毛球尖,手不要抖,球拍一打下来就立刻把羽毛球松开。”爸爸边说边做示范,好漂亮的一球啊!我试了一下打,可球总往低处掉,我似丈二和尚——摸不着脑袋,这是为什么呢?“你的球拍面微微向下,球不往下掉才怪哩。”我听了爸爸说的话,觉得有道理,就把球拍面微微朝上,球一发,“哇塞!”我情不自禁地惊叹道。我一次比一次有进步了。
见我已掌握发球技巧,爸爸开始教我接球了。
“接球时,要盯着羽毛球,手腕要灵活,不能呆呆的站那等球。”爸爸让我看他如何接球。只见爸爸手腕一转,迈开一大步子,还未等我看清楚,羽毛球已经向我飞来,我不知所措,“打呀,打呀!”爸爸叫道。我按照爸爸所说的,把球飞向爸爸的一边,爸爸高兴地大声说:“supe!”(真棒)。我心里甜滋滋的,快活得像只小鸟。“不要骄傲哟。”爸爸笑眯眯地对我说。又一次,我和爸爸连续打了27下呢!
我明白了:做任何事都要讲究方法。