学打羽毛球作文
今天是周末,天气晴朗,到处一片和谐的味道。我们几个小伙约好去羽毛球馆练习打球。
我们换上运动装,拿好球具,带上水杯,高高兴兴地出发了。这个场馆非常大,可以容纳30多人一起打羽毛球。大家拿球的拿球,挥拍的挥拍,简单的热身运动完毕后,就这样愉快地开始了。
教练首先讲了一些动作要领,然后给我们做一些示范,接着就分好组开始练习。我们刚开始很不容易上手,要么手腕不灵活,要么根本发不出去球。教练要求我们放轻松,然后和个别近距离指导,分析查找原因。就这样尝试了多次之后,我终于掌握了技巧,可以稳稳当当地、不偏不倚地发球了。于是,就摆开阵势,互相对接球练习。只看见羽毛球上下飞舞,“砰砰”的振动响声穿入耳际,就像一首优美的乐曲。
我们前后随着羽毛球的位置移动,瞄准了就挥舞着球拍,有位小伙伴非常厉害,竟然狠狠地扣球,好几次都没法接中。我们就向他讨经验。
慢慢地,就很快过完了小半天。我们累得筋疲力尽,此时此刻水成了我们的珍贵的调剂品。
待到傍晚时,我们才依依不舍地离开了羽毛球馆。我们期待着训练好后来一次激烈的比赛。