学打羽毛球作文
一转眼二十多天的寒假过去了,我从中学到了不少本领,记忆最深刻的就是打羽毛球。
有一天,我看见妈妈和爸爸在打羽毛球,羽毛球一起一落的样子,很好玩。我闹着爸爸教我打羽毛球,爸爸拿我没办法,只好教我。
首先,爸爸教我怎么发球。爸爸先给我示范,爸爸拿着羽毛球,接着把羽毛球往上一扔,立刻拿起拍子打,就发出去了。我想:这也太简单了,根本难不倒我。我拿起羽毛球往上一扔,我拿起拍子打,可是没有打到。我到处寻找,原来羽毛球在我身后呢!
我问爸爸:“为什么你能打到羽毛球,而我却打不到呢?”爸爸说:“你打慢了,速度要快,两只手要配合好。”我拿起羽毛球,重新打,我把羽毛球往上一扔,立刻拿起拍子,看准位置,一打。“我果然打中了!”我开心地说。
接着,我和爸爸打羽毛球,我先发球,爸爸一下子就打了过来,我一拍,拍了个空,羽毛球落在我的右边。我想:坏羽毛球,你居然不让我接住你。爸爸对我说:“接羽毛球的时候,要看准羽毛球,然后再接。”
爸爸先发球,我照爸爸说的去做。首先看准羽毛球,然后我用力一打,打中了。“爸爸也高兴地说:“你学会打羽毛球了。”我开心地蹦了起来。
这个寒假,我爱上了打羽毛球,可是现在上学了,如果时间允许,我就会和爸爸一起打羽毛球。