快乐烹饪作文
小时候,妈妈常常像超人一样,拿着钱包出门,回来就拿了大包小包的东西,然后又进厨房。过了一小时,就端出热腾腾的饭菜,我很好奇,所以妈妈煮饭时,我都会在旁边偷看。有一次爸爸妈妈都出门了,留几十块,提醒我和姐姐记得出去吃,不过我都懒得出门,所以就想自己动手煮煮看。
那是我第一次自己煮东西来吃,首先,我先用家里的小板凳,把我垫高,然后拿起油倒了一点到锅里,再去冰箱拿二颗蛋,清轻敲了几下后放下去。一下子功夫,蛋白从透明的,渐渐变白了。我翻了几次后,又加了鲔鱼,成功了!这是我特制的“聪明蛋”!吃起来,真的好有成就感!
现在的我会煮的不只有这些噢!还有玉米浓汤、肉燥面、三明治、水煮蛋、空心菜、炒饭......等,我凭着一股不屈不挠的精神,煮了好多不同的食物,从不半途而废!
我好喜欢烹饪,一开始抱着羡慕的心,直到现在!虽然也有失败过,但我一直告诉自己,“再接再厉,要有始有终”,于是就一直按部就班的反复尝试,这感觉真的好棒,学烹饪,真快乐!
有机会,若是你看见正在烹饪的我,除了嘴里哼的轻快歌曲,会让你感觉到我的快乐外,就连扑鼻而来的香味,也能传达出我雀悦的感受呢!