一个炎热的下午,表姐来我们家做客,我们两个玩得可开心了,可在房间里待了很久,也没有什么意思,所以我们打算下楼叫其他几个伙伴一起玩。
我们甩着手迫不及待地走下了楼。这时,我被停在单元楼门口的一辆白色自行车给迷住了,只见那白色的车上还有一点点蓝色的雪花,可漂亮了。表姐见我目不转睛地盯着她的自行车看,就问我:“你骑的上去吗?”我不好意思地说:“还不会呢。”因为这辆自行车和我那辆小自行车可不一样啊,表姐的这辆自行车的轮子可比汽车的轮子都要大得多,而且又高,座椅都到我的腰了。虽然这辆自行车那么大,但我就是想要试一试。
于是,我就让表姐把自行车车推出来让我骑。我先把左脚跨到坐椅上,可怎么都跨不上去,这时我脑子一转,把脚缩了回去,跨到座位前站着,然后双手扶着把手,用右脚蹬着踏板,用力一蹬,车立刻就缓缓前行。我趁着踏板向上的时候,一屁股坐在了座椅上,车被我骑车走,哈哈,原来这么好骑呀!正在我得意洋洋的时候,发现前面是一个花坛,我着急得不知所措,急忙一捏刹车,自行车就停了下来,我下不去呀,摔了个四脚朝天,腿都摔青了一块!表姐见了,连忙问我摔伤了没,我又是一个固执的人,一肚子气,心想:哼,我就不信骑不好你!我扶起自行车又骑了上去,又到了一个花台前,我可没那么笨了,我把自行车向左一偏,左脚落地,哈哈,我学会了!
看来做事,还是要有一定的技巧,要不然就学不好啦。