属于我的精彩作文
“lai sa mi sai fi ni ,lai hi so ne do za mi ……”伴随着悠扬的旋律,我们在舞台上轻轻地摇晃,柔和的灯光洒满全身,我的笑容也定格在了这个瞬间。
几天前,我突然接到同学陈玉菁的电话,让我代她去学校参加接见奥委会主席罗格的活动,我盯着酷暑欣然前往。
走进音乐教室,就看见满屋子的同学,坐定后,我发现桌上放着一张张乐谱,上面印着周华健的《朋友》,同学们几个几个聚在一起,学唱着这首歌。我渐渐发现,我们需要学的是《朋友》的法语版,这对于对法文一无所知的我们无疑是一种挑战。在同学和老师的帮助下,我终于学会了这首歌。我发现,这首歌常常令我沉醉其中,不可自拔。在这样的基础上,老师又给我们编排了一些简单的动作,并统一了服装。我们排练时间是在炎炎夏日,一练就是很长时间,尽管我的脚后跟被黑皮鞋磨得很疼,尽管我练得口干舌燥,但是为了以最好的精神面貌表演,只好吞两口口水,忍了。
后来的几天,我们几乎是在“煎熬”中度过。一大早就跑到学校来,老师请来了国际模特,为我们培训站姿,走路时步伐轻盈,前面摆臂35°,后面摆臂10°。我尽力做好,可是每一次都会被老师抓出破绽。一遍遍地练习,一次次地改进,使我们焕然一新。
正式演出的那一天,我穿着整齐的校服,穿着闪亮的皮鞋,化着淡妆,进入校园,当时,心想,今天,是属于我的。当观众热烈鼓掌,我明白我已经成功了。虽然我没有和罗格握握手,虽然我没有机会和罗格合影留念,但我不遗憾,因为凡是重在参与。曾经,有人嘲笑我们,说我们是炮灰,罗格根本看不见我们。我认为,只要发挥出最好的水平,我就成功了。
我认为,这就是属于我的精彩。