属于我的精彩作文
初夏的夜晚,淡黑的天空中,那无数半明半昧的星微微地,闪烁着细小的光芒,照耀着地上略微渺小的人们。
无数颗星,好像那么的悲伤,就像当年的我,自卑而可怜,永远都无法触及那一抹皎洁的月光。如今回首,却发现满天的星有它那独特的光芒,而我也有属于我自己的精彩
初夏,风正热。河畔,偶尔吹来几阵风,也都能清晰地感到那微微的刺痛,柳树依旧,我压抑内心的喜悦,抱着厚重的画册,来到岩石上坐了下来,看着那河水清澈,内心无限美好。拿着手中的画笔一点点地描绘,渐渐地,我的身旁聚集了无数观看的人群,时不时地还会发出几声不合群的声音,好似是批评的声音,应该是说我的画技不够成熟
画着画着,脸上莫名地感到一丝清冷,原来是眼泪,我再也没有了画画的心情,抹着眼泪跑出人群,只愿眼泪随清风消逝
一次又一次的轮回,一次又一次的失败,无知的我几乎想要放弃,那一句句的批评,深深地刻在心中,印在脑海里。脸颊上清冷的眼泪早已干涸,手中的画笔却仍不停地划动。
深夜中,星光黯淡,画笔不停地抖动,那一缕微弱的星光,照在画册上,画册上的小人微笑着,向着我伸出手来,我快步走向它,但却是无际的黑暗。抬头望了眼,满天星,它似乎在对着我微笑,重拾画笔,再次与星作伴,多年来的努力似乎又再次重现
从未想过独自放弃,因为有你在身边,深夜中,你的光芒,却成了我从未有过的温暖。你的温暖,让我勇于去创造那份属于我的精彩。
春美姐姐说:生活中的精彩无处不在,不断的锤炼,不断的努力,奋斗本身也是一种精彩。愿我们每个人都能说:“尽吾志而无悔。”