属于我的精彩作文
人生命虽短,可是精彩可让人永存。——题记
每个人都有属于自己的精彩,精彩无处不在,我也有属于我的精彩。
奥数这个方面,我总觉得自己很差,常常没有自信,甚至有些自卑。
可是今天,我超越了自己。
还是一个平淡无味的周末,还是那个让人提不起精神的补习班,还是那个奥数缺乏自信的我。这些看起来如风平浪静的小河。
但是小河也有想掀起惊涛骇浪,活出自己的精彩!
当跨进了那间教室,心里总会升起一丝异样的感觉。坐在座位上的我,将书翻开。看着里面的一道道题,总感到既陌生又熟悉。
老师津津乐道地讲着课,同学们又总是兴致勃勃的听着。看着老师给同学本子上画五角星的情景,再看看自己的本子,自卑愈发地强了。
请同学们翻到第二页。老师的声音再度响起。我漫不经心地翻开了,上面的题我会做!我兴奋地握起笔一口气写完了。我信心满满地交了上去,如意的得到了一颗大红星,信心的袋囊逐渐膨胀。好了,有谁愿意上来讲?我知道这是千载难逢的大好时机,终于,在信心力量的推动下,我的手高高举了起来。
我又如愿被请了上来。我紧张地走到讲台,忐忑不安得讲着,生怕讲错一点就会被同学们嘲笑地没力气抬起头。当我转过身来用粉笔写着一个个数字时,身上已经渗出了一层细密的汗珠。在写完的那一刻,我猛然回头,接着听到老师的一句话:给他掌声。我一脸欣喜的走下讲台。从此,我心里的那堵自卑筑成的墙垮了。
精彩无处不在,当信心给你力量时,精彩的那份荣耀便看得见,也摸得着。