雨——上天派来的使者,他奉命来到人间,清洗世间的一切污垢;净化人们的心灵;滋润宽广的大地。但有时,他心情不好的话,那结果可就糟了。“轰隆”黑压压的乌云,爬上天空,将最后一丝阳光遮住。周围的空气闷得喘不过气来,,好像马上就要窒息了周围弥漫着雨的气息,看来是场大雨啊。
不一会,随着几道开天辟地的闪电,几声几乎震破耳膜的轰鸣,倾盆大雨从空中如疾箭般坠落。霎时间天空大地一片昏暗,不用几秒,屋檐上边挂起了白亮亮的雨帘。地上的雨水聚集到一起,如黄河般奔涌,流向远方。雨越下越大,简直发了疯,一条条雨线犹如一根根钢针,密密地插进大地的深处。不一会,狂风也到了,周围的树木不管粗的、细的、高的、矮的、直的、歪的、皆跟着风势摇晃,有的好像就要被连根拔起,卷上百米高空。在屋中都能听见大树在生死线上痛苦地呻吟。雨更大了,狂风裹着钢针,打在玻璃上,发出阵阵刺耳的声音。外面的路已经看不见了,窗外就好像流淌着浓浓的豆浆一样。
在街上,行走的路人踩着没脚的水,拼命往家跑,有的被狂风一卷,手中的雨伞竟然没了,自己也差点摔倒,只好不要命的跑。就这样,雨下了整整两天两夜,在第三天早上雨终于停了,情况令人惊讶——水竟然已经有半米多深了,洼处已经没腰。已经不能行车,西岗路上八辆车抛锚,西安路上四辆,高尔基路五辆······这就是传说中的温室效应吗?上网一查果然是,这是由于长期积水造成的,看来还是人类自己犯下的过错啊,如果那些破坏环境的人再这样下去,我们的地球会是什么样呢?就让我们也出一点力,让我们的明天更加美好吧!