猫的200字作文
妈妈,我想养只猫,我很喜爱猫的可爱。 猫的性格是多么古怪,它很老实,总会找个暖和的地方睡觉,它过得无忧无虑,也不会随地留下脏东西;而且有时也会尽职,只要老鼠有一点响动,猫就屏息凝视非把老鼠等出来不可。
你看这样尽职、老实的猫难道您不喜欢吗? 可爱的猫是不会挑食的,喂啥吃啥。要是它高兴就能比谁都温柔可亲;用鼻子蹭主人的腿,把脖子伸出来让主人给它抓痒,或者在主人写作时跳上来给纸上画上几个小梅花,给本子装点了图案它要是不高兴也不会昂首大叫,斥责别人,而是静静地思考问题。这样机灵又不挑食的猫难道您不喜欢吗?
猫很喜欢玩线团,线团是它最好的玩具,猫还会自立,自己生活,很让人省心,而且小猫满月时更可爱,很坚强,摔倒再站起,这样让人省心的猫咪难道不好吗? 猫的可爱、坚强、机灵、不挑食、尽职、老实等特点,您难道不爱吗?能不能养猫,妈妈?