吃西瓜作文
走进教室,一股瓜香扑鼻而来。定睛一看,中间空出了一大块空地,两张桌子摆着今天的主角——又大又圆的西瓜。
老师从抽屉抽出一把用布裹着的锋利的刀,对准西瓜,半晌,一片片香味诱人的西瓜正朝我们笑呢!
老师一声令下,瓜王赛正式开始。两位选手杀气腾腾,交换了锐利的眼神,伸手抽过一片西瓜,他俩一个高大肥胖,一个矮小瘦弱。他们提了提手,把西瓜放置嘴边。随着老师的一声令下。张大了嘴巴,对准西瓜就是一阵狼吞虎咽,不停地上下张嘴巴,让围观的人不禁口水直流。起先,陈平处于遥遥领先,大半个西瓜快吃完了,不知怎么的,陈平猛地吐出了一大块西瓜。谢明栩找准时机,对准西瓜一阵啃,陈平便丧失优势,与他旗鼓相当。奈何陈平实力雄厚,西瓜被他啃得七零八落,五马分尸,最终,谢明栩惜败。陈平在大家的簇拥下回到了座位,脸上笑开了花。
第二轮瓜王赛即将开始,老师挑了两个实力平均的选手。他们文质彬彬拿起西瓜,斯斯文文地一小口一小口咀嚼。“吃瓜皮,吃瓜皮。”在刘郑超的带领下,同学们异口同声地喊起了口号,加快了选手的节奏,最终达成了平手。
终于,到了所有人吃西瓜的时候了,老师还来不及说话,便被淹没在了人群中,同学们像潮水般地涌了过去,挥手就是一阵哄抢。我眼疾手快,见缝插针,抢过一块西瓜,躲在角落中,细嚼慢咽地品尝起来。谁知,老师又从身后变出个又大又圆的西瓜。这红红的瓜瓤可真诱人,夹着几颗籽,轻轻咬了一口,爽味将军向我发起进攻,甜味在我口腔中玩起溜冰。许多人手上只空落落地拿着个西瓜,嘴里咽了好几下唾沫,看见老师的西瓜,便图谋不轨。刚切开的西瓜又一下子被哄抢而光。有人吃得不亦乐乎,红红的瓜水在他脸上缓缓滑过。有人打了个饱嗝,摸了摸圆滚的肚皮,“耶”了一声。
洗个手,走进教室,一股甜爽的瓜香扑鼻而来,教室中,洋溢着同学们愉悦的欢笑。
啊!多么难忘的吃瓜会呀!