我的邻居作文
我有一对快乐的邻居,他们是一对兄弟,哥哥叫熊大,弟弟叫熊二。我们一起来认识他们吧。
最近晚上我睡觉老听到打呼噜的声音,早上也就是黑眼圈。这天中午,我去邻居家敲门,想问问怎么回事。开门的居然是从森林里来城里住的熊大、熊二。他们说要在这里长住。我很开心,就跟他们成了好朋友。我们一起喝下午茶,早饭、午饭也一起吃。
熊大是红棕色的毛,熊二则是土黄色的毛。不得不说,我觉得熊二很贪吃、贪睡。因此,熊大也经常对他说:“熊就要有个熊的样子。”
熊大熊二经常跟我提起森林里的环境很优美,等有机会了,也带我去森林里看看风景。我觉得熊大做的南瓜汤好喝,熊二做的龙须面也很好吃。不光我经常去他们家,他们也经常来我家。
有一次,熊大、熊二得知光头强又出来砍伐树木了,他们就回了森林,去阻止光头强。虽然我有些舍不得他们去,后来又想,他们是在保护森林,我应该高兴。我为他们骄傲。
熊大、熊二回来了,我们又做起了好邻居。
其实,我觉得他们俩很善良,都很爱惜花草树木,只要见到一棵枯树枝,都会护着它。
一天早晨,“咚咚咚、咚咚咚”,一阵敲门声把我惊醒了,“原来是熊大熊二呀,有什么事吗?”他们俩开心地跟我讲起他们妈妈的故事:
他们的妈妈叫玉兰。他们从小就没有爸爸,妈妈是森林里著名的歌唱家。妈妈长得很漂亮,妈妈也很正义、善良。妈妈告诉他们:“一定要保护好森林,不能让别人来破坏森林,包括自己,也不能破坏花草树木,或者做更严重的事。整个大森林是我们的家,我们一定要保护好我们的家。”可是第二天晚上,猎人追赶熊,熊妈妈为了保护熊大、熊二,把他们抱回树洞里,最后被猎人的大火烧死了。
讲完,他们流了许多泪,我也跟着哭了起来,因为太感动了。
我觉得这邻居不光是我的邻居,还是我们的好朋友。