我的邻居作文
都说“远亲不如近邻”。是呀,如果说邻居和亲戚哪个更重要?我想两者间各有各不同的意义——亲戚是亲情关系的延伸,是血脉相连是一条无法拧断的绳子。邻居是每天出入可见,微笑而视的人。他们同进一个出入口、同打开一扇防盗门、同走一条楼梯、甚至只是一墙之隔…而建立的友情却像亲情一般特殊的不可替代。
我们家的邻居们,他们都是非常乐于助人和友善的。每次出门相遇时,都总是微笑着彼此打着招呼,聊着家常。每次看见谁家的门口有垃圾时,都会悄悄的带出去扔掉。每次遇见楼上的爷爷奶奶吃力的拿着东西上楼时,都总会有人去抢着帮忙。常听爸爸妈妈说,有这样的邻居真好。是呀,多么和谐的邻里关系呀!
我家的邻居们还非常友善。就拿我家对门来说,他家的奶奶对我和姐姐就像亲人一样。她常常关心着我俩有没有吃好,穿的冷不冷…也常常会把他家哥哥的零食拿给我们吃…邻家的叔叔阿姨也常常因为妈妈有事而来学校接我俩放学回家…我们和他家哥哥处的像亲兄妹一样。
记得小时候有一次我不大,爸妈和姐姐要出去买过年衣服,可我就是不愿意去。这样,经妈妈同意我可以自己在家看电视吃东西了。谁知妈妈他们刚走不久,我就听见了连续的敲门声,我问了好几遍才听清是送财神的。虽然我当时没有开门,可还是吓得够呛。当听到门外没有声音时,我终于嗷嗷大哭的打开门去了哥哥家,后来是他家叔叔出来把我家门锁上了。我在奶奶家待了整整一下午。当然和哥哥玩了一下午。记得爸妈回来时吓坏了,后来才知道发生的一切,也谢谢了邻居一家。
在我们的邻居里,你帮助我我帮助你的事情还有很多…我家楼上邻居们他们也是非常友好的。就拿晾衣服这种小事来说,每一次只要楼下的人家在晾衣服,他们总是小心翼翼的隔开怕弄湿了邻居的衣服,实在不行就是楼下的晾干了,才晾自己家的衣服。
我们邻居间和谐、文明的故事还有很多很多…我相信,未来的生活里我们的邻居大家庭一定更加和睦、更加温暖。