我的邻居作文
张一诺是我的邻居,她不太聪明,我很少和她讲话。可她也有优点,就是这个优点,使我懂得了替别人着想的道理,也就因为这个,我和她成了最好的好朋友。
在我六岁那一年,我和张一诺住在同一栋楼,可我们就像两个不认识的陌生人。有一次,我哼着小曲走在回家的路上,而张一诺就在离我十步远的后面走着。快到家了,我蹬、蹬、蹬上楼梯,突然几个西瓜皮出现在眼前,幸亏我眼疾脚快,才没踩到,当时我火冒三丈地踢了一下西瓜皮,说道:“谁那么不讲文明,乱扔果皮,差点害本姑娘摔了一跤。”对了,让张一诺尝尝摔跤的滋味吧。一个鬼主意冒了出来。于是我把西瓜皮翻了个面,然后跑进家里偷偷打开一点门缝,等着期待的一幕。嘿嘿!
她上来了,“啊!”的一声,一个跟斗重重摔倒在地上。张一诺果真踩到西爪皮上了,我躲在门后面,捂着嘴得意地笑了,我自己的“杰作”而喝彩!过了一会儿,楼梯上传出刷刷刷的声音,我好奇地打开门一看,原来是张一诺,咦?她在干什么?只见她正拿着扫帚扫西瓜皮。当时我的脸刷地红到了耳根,惭愧极了。想想看,平时虎头虎脑的她,竟然这样为别人着想,虽然西瓜皮在二楼,但是她还是把它扫走了。从那开始我不再远离她,反而主动去接近她,和她做最好的朋友。
张一诺啊,我的好朋友。我为有你这样的朋友感到骄傲!感到自豪!我一定向你学习!这就是我的邻居——张一诺。