我的邻居作文
和我住同一栋楼的小女孩,叫刘艾鑫,她是个盲童。
在学校,她总是被同学们嘲笑。那些男同学们很坏,不怀好意地跟她说:“刘艾鑫,我们来给你带路吧!直走,直走,左转,再直走!”“砰!”刘艾鑫一头撞在了桌子上!“哈哈哈!瞧她那样儿!真是个笨蛋!”男同学们嘲笑到。这时,她的好朋友小果站了出来:“哼!笑什么笑!如果你们是盲童呢?”说完,就带着刘艾鑫走了。回到家,艾鑫很自卑,她看不到外面美好的世界,却被人嘲笑;她看不到有趣的事情,却被人玩弄。谁都不知道,艾鑫心理有多么地痛苦。
暑假到了,小果每天带着艾鑫出去玩,还教艾鑫这个、那个。很快地,艾鑫走路时,旁边不需要其他人陪伴,吃饭的时候也不需要别人喂。但是,有一个不幸的消息:小果要转学了!现在,艾鑫很孤单,没有伙伴了。小果临走时给了艾鑫一张小纸条,上面写着:艾鑫,你要好好地珍惜生命,不要再自卑了。加油!
艾鑫听完妈妈读给她的纸条后,不再自卑,不再孤单了,她现在有很多个好伙伴。她现在心里有一个信念:要珍惜生命,不能再浪费生命了!艾鑫很坚强,她活下去了!这就是一个盲童坚强活下去的故事。