我的邻居作文
夏婶,我对门的邻居,是个铁锤打铜锣——响当当的人物。她多年来历经“吵场”,只要一吵起来,绝大多数都能听到夏婶独特的修辞手法——扯,至今在整个小区“吵遍天下无敌手”了。她也得名“常胜将军”。她常胜的原因是螃蟹走路——扯横的,她也得了个外号“瞎扯”可她并不在乎,常冲人说:“我扯?不错,老娘就这号本事,没能耐的想扯还扯不出来呢!”瞧,碰上这号人,我真——没的说!
今天又是哪个冒失鬼撞上她的魂了?我暗自嘀咕,从阳台伸出头来。咦,怪哉!和她对阵的居然是性情温和,知书达理,人见人夸的“冷”姨,她是住“瞎扯”楼上的。之所以从未和“瞎扯”较量过,就是因为“冷”姨这个人忍耐力特强,用她自己的话说,就是“对待别人,咱们得宽容再宽容。”可今天,怎么连“宽容”也行不通了?
“倒八辈子霉了,刚晾上的被子,一转眼就给我弄这么脏。你们看看,啊!”夏婶一边嚷嚷,一边拉扯着被子。我俯身望去,那被子晾在竹竿上,洗的雪白,隐约可见几处水渍,并不太脏。看来,“瞎扯”又在扯了。
“夏婶,实在对不起,我浇花时没注意,不小心滴了点水下来。”我想:好气度
“没注意?当然,别人的东西嘛!”夏婶阴阳怪气的声音响彻小区,我心中禁不住狠狠骂道:“这瘟婶,什么时候给她瓶哑药才好。”
“ 瞧你说的。要不,我再给你洗一遍?“冷”姨彬彬有礼,她想把那“扯”的苗头悄悄掐掉。
“我是没手没脚的懒虫啊!跟你说,你嘴里的刀子,老娘我听得出来!”
楼下的人越来越多,大家都对她指指点点,她这是才觉得自己似乎得理不饶人,惹了众怒了,不得不鸣金收兵。
这就是我的邻居——夏婶,她要得了理可厉害了。