我的邻居作文
我们家有一个邻居,我叫他王叔叔。他长得高高的,很强壮脸比较粗,一笑脸颊上准会多出两个酒窝。他和蔼可亲,对我很好,就像自己的儿子一样。
有一天,我的爸爸妈妈出去了,只有我一个人在家,我觉得挺无聊的,就在沙发上跳来跳去。跳着跳着,我一不小心就从椅子上摔了下来。这一摔可不得了,我的脚疼得要命,心里十分着急:这下子遭了,我会不会骨折?又没有人知道我受伤。我哭了起来,希望有人听到我发出的“信息”。似乎有人听见了我的声音,因为我听见有脚步声向这里传来——是轻快的。忽然,门口出现了一个人影,我仔细一看,原来是王叔叔。
我刚想对王叔叔说,可没想到他自己抢先一步,说:怎么了,受伤了吗?”我对叔叔讲了整件事的经过,于是他轻轻的抱起我,把我送到医院里去。到了医院,他挂了号,马上把我抱到急诊室的医生面前,让医生诊断。王叔叔着急问医生:医生,他怎么样了,会骨折吗?”医生回答:“看样子你是他爸爸吧。没事,只是骨扭伤了,休养几天就没事了。”王叔叔松了口气,仿佛度过了一件可怕的事。她马上联系我父母,告诉他们我受伤的事接下来的这段时间都是王叔叔照顾我。他对我很关心,我要吃什么,他都给我买,直到我爸爸妈妈来到,他才安心离开。我养伤的这段时间,王叔叔一直来看望我,一直问着同一个问题:“你的伤好了吗?”这是我十分感激,但他只对我说:这没什么,邻居之间就因该互相帮助的嘛。”我十分感谢王叔叔对我的关心,对我的照顾。
没错,人与人之间应该架起一座互相沟通的桥梁,这样才能使社会进步,使人们的生活过的更加美好。