我的邻居作文
说起我的各位邻居,那可是性格迥异,各具特点,令人刮目相看。接下来,以我为中心,向大家展开介绍吧!
位于我的正北方的同学,是一位称之无愧的学霸,她有一头乌黑浓密的秀发,一双迷人的大眼睛,标准的一字眉,还有小鼻子和樱桃小嘴。她很喜欢看书。记得有一次去参观她家,眼前的一幕令我目瞪口呆:她们家的沙发、茶几、餐桌和床头柜上到处都是书。她妈妈告诉我她早上扎进书房,直到中午才从书山里爬出来。
在我的正南方也是位女生,同学们都亲切地称她为“万事通。”她可谓是上知天文,下知地理。她的眼睛高度近视到550度,一副黑框眼镜显得她格外认真仔细。戴上眼镜她是一个行家,摘下眼镜却连书上的标准黑体字都看不清了。她摘下眼镜的样子就像一只黑夜里迷路的小羊到处乱撞,但是一戴上就马上恢复原状。
左边是位追星人物。她对自己偶像的生日、爱好、星座、血型……倒背如流。有一次在宿舍,舍友们都已经进入熟睡状态,而她还在说着梦话:“4月20日,生日快乐!”
右边是位歌迷。有一次下课铃刚响,他就唱起:“我的热情好像一把火,燃烧了整个沙漠……”引得同学们一阵哄笑。他有个天生的好嗓子,不管多高的调,他都能唱上去。
我的左右邻居就像我的左膀右臂,缺一不可。前后则像两颗星:“南极星和北极星。”我以后会和她们友好相处,取长补短,成为永久的朋友!