我爱我家优秀作文
我的家里有爸爸、妈妈、妹妹和我四口人,我们家是个欢乐和幸福的家。
爸爸是一个运木材的司机,每天一回来就呆在电视前看新闻,妈妈叫他洗澡时他总要说:“等一会儿嘛!等我这个看完再说。”爸爸有时候回来很晚,如果回来很早他什么都不干就呆在电视前看新闻了。因此爸爸也就有了“电视迷”的称号了。
妈妈是一个“全职太太”。她把家里收拾得一尘不染,妈妈每天都要烧饭洗衣服。我家有一大片地方,我每天回去都看见妈妈在那里辛苦的走来走去,有时她还要站起来捶捶背。我看见妈妈如此辛苦,我急忙跑过去问:“妈妈您累了吗?累就明天让我帮您洗吧!”妈妈总说:“我看见你们三个,我就不累了。”
妹妹是一个调皮又可爱的小孩。记得有一次,我们一家四口去九龙公园,妹妹非闹着我跟她玩那个转木马,可我不和她玩,她当场大哭了起来,爸爸就说:“让妈妈和你玩好吗?”谁知妹妹说:“我不要,我就要姐姐跟我玩。”我没办法只好跟她一块去转木马,直至把我转得晕头转向才罢休。这就是我那可爱又调皮的妹妹呀!
我,11岁了,当然是个国小生。我喜欢看课外书,我看时总会被当中优美的句子所迷住。也会被书中主人公的凄惨所感动。我又是妈妈的好帮手,洗碗、洗衣服、洗地板……我都会干得很好,因此,“小助手”便成了我的称号。
我们这个四口之家可美好了。虽然没有山珍海味吃,但每天都能吃到妈妈亲手做的、可口的饭菜,虽然没有高档的衣服穿,但每天都可以穿上妈妈洗得干干净净、散发着清香的衣服,虽然没有豪华的别墅住,但每天都能住在妈妈收拾得井井有条、一尘不染的小屋里。我空很平凡,然而,却让我感到很温馨、很幸福、很快乐!
我爱我家!