我爱我家优秀作文
我有一个四口之家,美食家老爸,火眼金睛的妈妈,幽默王子哥哥,当然还少不了开心果我啦!
说到老爸,用美食家这个称号一点也不过分,不信你就接着往下看。一天,我放学后回到家,一进门就闻到阵阵香味,我甩下鞋子就往厨房跑去。果然,美食家老爸穿着围裙,正将锅中的可乐鸡翅盛进碗里,一旁还摆放着蜜汁鲍鱼、鸡尾大虾、清蒸鳜鱼看得我的口水飞流直下三千尺,兴奋地搓着手准备大吃一顿。多亏了美食家老爸,我的食欲大开,每天都能大饱口福。
别看妈妈温柔,但可是名副其实的火眼金睛,不容小觑呢!记得有一次,我快速地写完了数学作业,坐在沙发上就准备看电视。一旁的妈妈见了,问道:这么快你的作业就写完了吗?我头也不抬地回答:已经搞定了!妈妈皱起眉头,让我把作业拿过来检查一遍。我的脸上带着信心满满的笑容,可谁成想,妈妈竟然检查出了一个细小的计算错误,她可真是火眼金睛啊!
至于我呢,是个小才女,也是家里的开心果。每次爸爸妈妈下班回到家,我都会给他们端茶倒水,想尽办法逗他们开心,他们也最爱听我唱英文歌。这不,爸爸加班回家了,我一边唱起了爸爸爱听的歌,一边给爸爸捏肩,他的眉头也渐渐舒展,一天的疲劳都消散了。这时,哥哥做起了鬼脸逗我发笑,闹得我没法继续唱下去,我作势要打他,他立刻举手投降,说:sorry!打扰你的演唱会了。爸爸妈妈捧腹大笑。算了,看在他这么幽默的份上,就饶他一次吧!
这就是我们平凡的一家,幸福而美满,爸爸妈妈呵护着我健康成长,哥哥带给我无限的欢乐。我爱我家!