我爱我家优秀作文
我们家是一个幸福、快乐的家庭,由爸爸、妈妈还有我组成,是个美满的家庭。
我的爸爸乐于助人,但也很糊涂。有一次,奶奶发现烧菜的味精没了,就对爸爸说:“我们家味精没了,你去买一瓶回来!”电视看得正入迷的爸爸说道:“好的,包在我身上!”于是,爸爸就上路了。他走到店里,问:“这里有没有围巾?”“当然有了!”老板笑眯眯地说。“那给我拿一条。”爸爸爽快地说。爸爸拿着围巾回到家,奶奶一看,说:“我叫你买的是味精,不是围巾!”爸爸一听,脸“唰”地一下红了,我们一家哄堂大笑。
我的妈妈为人大方,从不跟别人计较,可最大的缺点就是“爱撒谎”。有一次,我生病了,发高烧,有气无力地躺在床上,一直咳嗽。妈妈不停地给我换冷毛巾,放在额头。我轻轻地说:“妈妈,您累了,休息一会儿吧!”妈妈却说:“不累,不累!”我想:妈妈明明满头大汗,直打哈欠,却还要说不累,这不是撒谎吗?
我非常顽皮,为什么呢?那就请听听下面的故事吧!
有一次,妈妈不在家,爸爸在睡觉,我决定捉弄一下他。我拿出一盒水彩笔,先挑了一支黄色彩笔在爸爸的脸上致力于一个大三角形,涂满黄色,接着,我拿出另一支粉色的,在爸爸的脸上画了一个五角星,涂满颜色,最后,拿出一支大红色,在爸爸的脸上画了一个爱心,一张“大花脸”就完工了。经过一个下午的翻滚,爸爸的脸就成了一张实实在在的大花脸。爸爸一起床,发现我一直盯着他笑,一照镜子,吓出了一身冷汗,简直不敢相信这是自己那张英俊的脸。我看着爸爸滑稽的样子,捧腹大笑。
这就是我的家,糊涂的爸爸、“爱撒谎”的妈妈和顽皮的我,我爱我家!