我爱我家优秀作文
家,是我们的避风港;家,是一个令人向往的地方;家,是一个全世界所有人都想要的地方。家就像一本厚厚的记事簿,全家人的喜怒哀乐、变化无常都记录在里面,成为我们最美好的回忆。在我的家里,说起有关花草树木的事,是最令我难以忘怀的。
有一次,我们全家去草莓自采园摘草莓,草莓园里一笼一笼的草莓整齐地排列着,一颗颗红艳艳的草莓镶嵌在绿叶丛中,显得格外显眼。临走时,我发现有一个阿姨在卖草莓苗。看到那一株株水灵灵、绿油油的小苗,我兴奋极了,“我也要种草莓”,于是就买了两盆,一盆一株。妈妈半信半疑地问我:“你能养活它们吗?”我斩钉截铁地回答:“当然可以,相信我吧!”说罢,我暗暗下了决心,一定要小心呵护这两株小生命。
回到家后,我立即走向阳台,拿出原来保存的泥土和花盆,准备为小草莓安“新家”。一切准备就绪,开始移株了。首先,我用铁丝小心翼翼地刨开小草莓周围的泥土,生怕小草莓受伤,一次、两次……露出了白色的嫩根,轻轻一拔,小草莓整株起来了,然后,把草莓植株种在原先准备好的花盆里,填上泥土,稍稍摁实,浇上水,这样大功告成了。第二天早上,我激动地跑到阳台看那两棵小生命,只见草莓的叶片耷拉着,显得特别没精神。我心里很不是滋味,急忙叫来爸爸“诊断军情”,可是,爸爸却不慌不忙地对我说:“没关系,这是草莓对新环境还没有完全适应,过几天就不会这样的。”听了爸爸的分析,我觉得很有道理,我那忐忑不安的心情才得以渐渐平静下来。
果然,后来,小草莓逐渐硬朗起来,生长可谓突飞猛进,几乎一天长一片叶子,原来孤零零的几片很快长成枝繁叶茂。我仍然认真地对待它们,直到今年夏天,草莓带给我们全家一个大惊喜……
草莓开花了,开了一簇又一簇洁白的小花,纯洁、高雅的小花。不久,一个个小草莓从花苞叶里蹦出来,大小犹如铁豆,品尝其中一棵,天啊!又苦又涩的味道。渐渐的,小草莓变成了大草莓,颜色也从绿色变成了红色,草莓成熟了,我把爸爸和妈妈一一叫到阳台,看到草莓的“丰收”,我们一家你看看我,我看看你,脸上挂着胜利的笑容。收割完后,我们全家还举行了“草莓宴”,我心里甜滋滋的,甭提有多开心了!
那些发生在我家的事很多很多,虽然过去了有一段时间,但它似乎就发生在昨天,是它带给我、带给我们全家无尽的喜悦。啊,我爱我家!