陪伴九年级作文
亲爱的奶奶,您离开我已有两年零四个月了吧!不知您在那天国记得和我一起朝夕相处的日子吗?那些有您陪伴的日子,真好!
记得我三年级时,有一天的作业是背一篇课文,我不想背,挨了爸爸的一顿打,您急匆匆的拉着我到小屋里,一边拿着书一边谆谆教导:“孩子,你这是何苦!早晚都要背,你若不背,这不是完不成作业吗?那老师会批评你,同学会嘲笑你,你不是最有自尊心嘛,那到时候你颜面何在?”我不说话,您又说:“来,我教你背。”说罢,您便一遍又一遍读起来,我看着您慈祥的脸,听着您慢悠悠的声音,不知不觉也跟着读了起来,读了几遍后,您遮起课本,不让我看,说:“我照着读,你来背,来,开始!”一开始,您和我都在出声,不知不觉背完了,我才发现只有我在背,您早在读完两句后,合上书在旁边看着我背了。我气鼓鼓的看着您,您却笑着说:“这不背下来了嘛!”我挠挠头,腼腆的也笑了。那一刻,我觉得背书也是一件很幸福的事。
有您陪伴我背书的日子,真好!
记得四年级时,你在绣十字绣,我坐在一旁看着您绣,手心不禁也痒起来,您便给了我一块布,一根针,一截线,我好半天才把线穿到了针上,然后又往布上绣,因为没有把线拉到底,所以在第二针时,我便结了个扣,我怎么也没解开,反而越解越乱。您摇摇头,三下五除二解开了,拉着我的手,捏住针,拿住布,手把手教我绣,针和线捏在我手里,好像跳动的音符,不一会谱出了一个福字,我拿着福字很开心,您看我已经会了些,就让我自己绣,您在一旁看着我,我刚绣完第一针,又习惯性不把线拉到底就绣完第二针,您突然说:“把线拉到底!”我又把插了半截的第二针拔出来,把线拉到底。我又绣了几针,没有出错,您便拿了一副简单的十字绣给我绣,又干起了手中未完成的活,我看了看您,也坐在您旁边接着绣了起来。阳光照在您和我的身上,洋溢着满满的幸福与慈爱。
有您陪伴我绣十字绣的日子,真好!
您还陪伴我做了好多事,下跳棋、打扑克、做泥塑……每次有您陪伴的日子,我都很快乐,多怀念那些美好的日子啊!多希望您还能陪伴我呀!那些有您陪伴的日子,真好!