妈妈的作文
妈妈,您宛如清晨的一缕阳光,您宛如参天大树,您宛如一把遮风的大伞。您的呵护,您的教诲,使我受益非浅。
记得一次比赛……二年级的时候,施老师让我参加“迎国庆”绘画大赛。赛前,我要搜寻一些资料。一放学,我就匆匆忙忙地直奔房间。我翻箱倒柜,弄个底朝天,也没找到我的资料。我心急如焚,仿佛是热锅上的蚂蚁——团团转。您知道了,立刻领着我去青年书社。发了相当长的时间,我还没能如愿。正当我心灰意冷的时候,您鼓励我:“这次,老师、同学能选你去参加比赛,是对你的信任呀!你可不能辜负大家对你的期望!”柔声细语,却激发了我的自信和荣誉。虽然您不识字,您也不能指导创作;但有您的陪伴,有您的关心,我无所畏惧。资料库中有您的身影,书桌上有您泡的热茶……挥动的扇子是您的爱抚,飘香的热茶是您的亲吻……是您擦拭我的汗水,是您驱逐我的疲倦,是您安慰我的心灵……
比赛当天您就守在教室的外面。不知您当时是怎样的一种心情。您一定在心里默默地为我鼓劲吧!当我捧着奖状回家时,您欣慰地露出灿烂的笑容,眼里闪着幸福的泪花。过了一会,她又语重心长地说:“俗话说,虚心使人进步,骄傲使人退步。你可别沾沾自喜,忘了本分。”
还有一次……我的旧伤复发,您急得直掉眼泪。爸爸不在家,您背我到医院救治。筹集医费,办理手续,取药吊瓶,楼上楼下,都是您忙碌的身影……
妈妈,我爱您!如果我是稚嫩的牵牛花,您就是那纵横的紫藤;如果我是嫩绿的小草,您就是那甘甜的雨露;如果我是飘荡的蒲公英,您就是那肥沃的土地;如果我……千言万语,万语千言,总也说不尽,道不完,丝丝的恩情,缕缕的爱意!