妈妈的作文
妈妈外出总是忘这忘那,唯独手机除外。 一有时间,就捧着手机,要么追剧,要么刷朋友圈……她总笑着对他人说:“人在机在。”她真是一个名副其实的手机控。
记得有一次,我正在写作业,妈妈翘着二郎腿,目不转晴地盯着手机,嘴角露出了笑容。我轻轻地走到了妈妈身后,拍了拍她的肩:“妈妈,一直看手机会伤害眼睛,看会儿书吧!“妈妈唉声叹气,只好无奈地答应了,随手拿起一本书,漫不经心地开始阅读。 转眼,妈妈就抵挡不住手机的诱惑了,又犯起了老毛病,偷偷瞄了我一眼,趁我不注意时,“嗖“地一下从口袋里掏出手机。妈妈为了不让我这个”小小监督员“发现,眼珠子骨碌一转,便冒出了一个”金点子“,闪电般地把书来了个90度大旋转,遮挡了我的视线。过了许久,我都没有听到翻书的声音,不禁疑惑起来,偷偷朝妈妈看了一眼,只见妈妈纹丝不动地坐在那里,直勾勾地盯着”书“。我一下看穿了妈妈的心思,小心翼翼地推开凳子,屏住呼吸,蹑手蹑脚地走到妈妈的身后,凑近一看,果然妈妈正津津有味地看着手机。我闪电般地抢过手机,妈妈像个犯了错的孩子,小声嘀咕着:”再看一会儿,行吗?”可谁知她的一会儿有多长呢?
记得还有一次,我在写作业时,让妈妈帮我倒一杯水。妈妈连声答应。可等了半个小时,连水的影子都没看见。原来妈妈一直沉浸在手机的世界中。
妈妈真是个十足的手机控呀!不知道,她是不是意识到了这是一个不好的习惯?