妈妈的作文
母爱的伟大,我们人人都是深知的。黎巴嫩的纪伯伦曾经说过:"人的嘴唇能发出最甜美的字眼,就是‘母亲’,最美好的呼唤就是‘妈妈’。一次母亲在我们每个人的心中都占据着重要的地位。让我们唱出母爱,聆听母亲。唱出母爱,感恩母亲。
我曾经听过一首歌,歌名叫《妈妈的吻》,这首歌中的歌词真切的流露出母亲的爱——"在那遥远的小山村小呀小山村,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓,过去的时光难忘怀难忘怀,妈妈曾给过我多少吻多少吻……叫我思念到如今。"从这首歌中,我们完全可以体会到那种情真意切的母爱。
母亲的心,凝聚着对我们点点的担忧;母亲的次年,装着对我们的牵挂;母亲的心,装着对我们的爱。母亲的心,犹如一块明亮的玻璃,很容易破碎。她每天为我们操劳着,不辞劳苦,她比任何人都理解自己的孩子。母亲为了自己的孩子付出了多少?正处于风华正茂、叛逆青春期的我们又何止一次去敲打母亲的心。母亲把她的一生的青春都献给了我们,我们也都应该会在父亲的口中听说:"你的母亲不再像以前一样把过多时间放在打扮上了。"这是为什么呢?这是因为,在母亲的心里,我们比任何一切都珍贵。如今,我们都长大了,我们应该多多体谅我们的母亲,我们要多为母亲分担力所能及的家务,减轻母亲的压力。每逢节假日,应该学会自己当家,让父母过个舒适的节假日。
母爱就像一盏灯,为我们照明;母爱就像旋律,为我们谱写生活的篇章;母爱就像一粒糖果,用她的爱把我们包裹起来;母爱就像一支永不断水的笔,把她的一切侵注给儿女们。啊!伟大的母爱,您在我们心中是最最重要的。您是儿女们心中的榜样。