下课作文300字
“叮铃铃”,下课铃声响了起来,老师们走出教室,同学们像解开了封印的小怪兽,顿时教室里欢声笑语。
只见有一位同学站到黑板前手拿着黑板擦,对着黑板“唰唰唰”地擦了起来。还有同学在一起唱了歌,他这一唱,引来了许多同学和他一起合唱,有位同学实在太开心,竟跳起了舞,女生见了都哈哈地笑了起来。还有女生“叽里呱啦”地说起了悄悄话,我走近一听,才听见他们说:“这群男生有病吧!竟然大合唱。”还有人说:“这群男生上音乐课不唱,下课却唱了起来。”
离上课只有五分钟的时候,同学们听到“乒乒乓乓”的一声响,同学们都跑了过去,围起了那位同学,原来他的文具盒掉到了地上。同学们都散开,因为这件事和他们一点关系都没有。
离上课还有一分钟,又有一位同学大叫起来,原来他看见了从远处走来到语文老师,同学们立刻回到自己的座位上,等待老师的到来。这时一位同学说:“现在与下课差别也太大了吧!”同学们听了都哄堂大笑起来。
上课了,同学们听得格外认真,一个人都没有开小差。