感受的作文
今天,老师给我们布置了一个特别的作业:给妈妈一个拥抱,我很开心,心想:以前也经常和妈妈,却真的没有细细品味过拥抱的滋味,盘算着该怎样给妈妈一个惊喜呢!
妈妈下班一回来,我立刻迎上去给妈妈一个大大的拥抱,这时,我感受到妈妈的拥抱是温暖的,甜蜜的。我躺在妈妈的怀抱里,妈妈的怀抱像摇篮一样,非常舒服,总是让我情不自禁地想睡觉。从前,妈妈也经常拥抱我,那时的我总是依赖着妈妈,只要妈妈在身边,无论遇到什么困难险阻,我也天不怕,地不怕,她就像我的保护神一样时刻保护着我。现在的我,还是和以前一样,总是依靠着妈妈,长大的我慢慢能体会妈妈的付出,每当我看到妈妈下班回到家马不停蹄地给我们烧至可口的饭菜,辛苦做家务时,我总会心疼,忍不住跑过来给妈妈一个大大的拥抱,并一起帮助妈妈,妈妈却总是笑着说:"乖孩子,就让妈妈来做吧,你的拥抱已经给了妈妈注入了很大的力量。拥抱真的那么神奇吗?我想,那一定是爱的力量吧!
记得有一次,班里进行语文测试,试卷发下来了,我一眼就看到了那个糟糕的分数,89分。我立刻紧张起来,怕回到家无法向妈妈交代,我怀着忐忑不安的心情回到家,向妈妈如实的报告了那个糟糕的测试结果,没想到妈妈反而平静的说:“孩子,没关系,一次小小的失败算不了什么,失败是成功之母,只要找到错误的原因,并加以改正,下次努力就好了。”说着,一把把我揽进她的怀里,在那温暖的拥抱里,我热泪盈眶,下定决心,一定要好好学习,不辜负妈妈的期望。
妈妈的拥抱是温暖的、甜蜜的、幸福的、快乐的、安全的……那包涵着满满的爱的拥抱,给了我无穷的力量,在我人生的道路上,有这样的拥抱感到多么幸福呀!