家人作文600字
家是我们心灵的港湾,家是一个温暖的字眼,在我们温暖的家中有和蔼的妈妈,有严肃的爸爸。
在一个炎热的夏天,晚上我躺在床上,翻来覆去怎么都睡不着背上也都是汗。电风扇开着也热。妈妈从床上爬起来拿着扇子。慢慢的给我扇着风,我不知不觉中就睡着了。当我醒来时,妈妈还在给我扇着风,我翻过身来看着妈妈满脸都是汗。我的心顿时暖了起来,我的眼中含着泪水,就说了一句;嗯,你先睡吧,我等会再睡,你谁你的吧,听了妈妈说这句话我不知不觉就睡着了。后来的什么我就不知道了。
这只是家人对我爱的一件小事,但只有一家人才可以做的到吧,还有一次,在一个北风呼啸的下午,我走在放学回家的路上,那时天上已经下起了小雪。一阵寒风吹来;我打了一个寒颤。我真想爸爸现在就出现在我身前。我抬起头看了看前方;我看到了前方雾中有一个高大的身影;近了;更近了;是爸爸,我跑过去。抱住爸爸因为当时太冷了。爸爸拿起左手的衣服,给了我,我穿上衣服和爸爸一起向家中走去,在这路上我的手一直牵着爸爸的手,爸爸也紧紧的拉着我的手,在这走向家的这段时间我感受到了温暖,是亲情的温暖,是爱的温暖。
去年暑假,有一天,我回到家中,看见爸爸的腿受伤了,妈妈正在旁边用红药水轻轻的涂着爸爸那受伤了的腿。我走过去问爸,你这是怎么搞的。妈妈说;不小心腿磕到了石头上破了一大块皮。在我问的同时,妈妈发现家里的消炎药没了,要去买。妈妈让我照顾一下爸爸,然后妈妈骑上摩托车向镇子出发。半个小时后才回来。妈妈把买来的消炎药放了一点到爸爸腿上,爸爸疼的嘴都合上了。妈妈安详的说;没事的一会就好了。这时我感到了温暖;这是家的温暖也是家人对家人的温暖。
家,是我们心灵的港湾。是它为我们遮雨。家,是因为有了家人才温暖,因为有了家人才温馨。