生活的感受作文
轻轻拉开窗帘,我向窗外望去,澄澈的天空一碧如洗,轻绵的云朵,雪白雪白如同奶汁一样,强烈的白光在空中跃动,刺得我眯起了眼睛,睡得自然醒的我悠闲地伸了伸懒腰,开始了周末的美好生活。
吃过了早饭,爸爸对我说:“听说附近有一家新装修的超市今天开业了,我们要不要去逛一逛,买点东西呢?”话音刚落,我抓起爸爸的手直冲门外,我这个爱热闹的人当然要去啦!
店里人山人海,店员们手忙脚乱的。我和爸爸在琳琅满目的商品中快速地选了一些生活用品,兴冲冲地在收营台前排队付钱,排着队的我心是沸腾的,东望望西瞧瞧,突然,我发现前面一个小男孩,长得虎头虎脑,一双圆圆的大眼睛忽闪忽闪的,十分可爱;只见他一手拿着一块巧克力,一手举着20元钱,踮起脚递给了收营员,收营员一边跟顾客打招呼,一手接过了小男孩的20元,打开抽屉,又将一张20元递给了小男孩;小男孩接过钱拿起巧克力准备离开,他看了看手中的钱又呆呆地愣在了收营台边。这时,队伍中传出了一阵阵催促声,小男孩不知所措。
此时,我心想:小男孩是在犹豫该不该带着20元离开,20元对大人来说不算什么,可是对小孩来说已称得上是“巨款”!他可能会拿着这“巨款”偷偷开溜吧?毕竟他还小,可能不太懂得诚实的意义。我扯了扯爸爸的衣,小声地对爸爸说:“收营员找错钱了。”爸爸回答我说:“看到了,不知男孩会不会把钱还回去。”
“阿姨,我刚买了一块巧克力,这是20元钱。”男孩的声音打断了我的思考,男孩把20元又递给了收营员,说:“阿姨,您刚才找错了钱,人太多,您忙不过来吧,阿姨您真辛苦!”收营员听了非常感动地说:“你真是一个诚实体贴的好孩子。”周围也响起了声声赞扬。刹那间,我为自己刚刚的想法羞红了脸,我连忙竖起了大拇指,说:“你真棒,我要向你学习。”小男孩抿着嘴开心地笑了。
诚实给生活带来了欢乐和美好,我和爸爸会心一笑;爸爸说:“这小男孩还蛮让人喜爱的。”我说:“是呀,我还以为他不会把钱还回去呢!生活中的美真是无处不在啊!”
出了超市,只见路旁飘落的梧桐树叶似金蝶翩翩起舞,桂花清香扑面而来,使我神清气爽,心旷神怡;啊!我们一起做个诚实的人吧!让诚信之花处处绽放;这样的生活让我感受到多么美好哦!