生活的感受作文
现在,我听说城市正在推广低碳生活,我也看到了很多张文的低碳生活。我开始了解一些事情。我开始了“低碳生活”。
首先,低碳生活方式是在生活细节中注重节能降耗。除了不得不开灯做作业之外,其余的事情都有窗外的灯光帮忙。因为我们的客厅很大,窗外的灯光可以清楚地看到房间里的一切。吃饭的时候,真的很像“烛光晚餐”。这真是一个巨大的“自然光”只要我洗好了,我就会把水龙头关紧,防止水“溢出”,这样我就可以放心了。然而,我也担心我的父母是否会做好工作。每次我看到我的父母去洗手间洗手,然后自然地关掉水龙头,我都很开心。我希望“低碳家庭”会做得更好。冰箱里有一堆东西。我妈妈说这是浪费电。我灵机一动,想出了一个聪明的主意。所以我拿起以前堆积的纸板,把它做成不同大小的盒子,上面贴着各种分类的标志。然后我按照分类把它整理出来。不一会儿,冰箱变得干净整洁,焕然一新,一眼就看到了整洁的东西。这样,既帮助我们又节约电力。事实证明,当电器打开时,即使是一个小的手机电池插入插座也会释放出可怕的二氧化碳。只要电池充满电,就应该立即取出。我以为二氧化碳只会通过汽车尾气和煤燃烧排放,但我没想到在我们的生活中会到处都有微弱的“碳”,这会危害我们的生活和地球。
每当我看到妈妈扔掉洗衣粉桶,我都会停下来。我会把它做成一个小垃圾桶。其中一些像洋娃娃,有粉红色的脸。他们非常可爱!它们有些像小动物,栩栩如生,真的像美丽的“风景”!夜幕降临,晚饭后,路边的霓虹灯为夜晚增添了光彩。爸爸总是关掉房子里的所有灯,只留下一片不透明的黑暗。然后,他趴在窗户上,一边欣赏路边的风景,一边唱着歌:“月亮代表我的心……”真是一团糟。养花是我妈妈的爱好。
家里的吊兰和常春藤一年到头都是绿色的。每到炎炎夏日,我妈妈总是把花带到我家。每个人都看着绿色,让它们被吸收。立刻,我的心感觉有点冷。有一种好的空的精神和赏心悦目,真是一举两得!这样一个良好的家庭环境,充满了创造性的快乐。