“哗啦啦,哗啦啦。”雨点从空中落下,打在地面上。风呼呼地吹着,把树叶给刮落下来,风卷起了地上的灰尘、泥沙。
“丁零零”,下课铃响了,我迅速整理好书包,向校门口跑去。我大步跑回家,等冲进家门时,我全身都已经湿了。我把全身擦干了以后,拿出作业放在桌子上准备开始写。突然,我发现练习本没有带回来,屋外的雨下得越来越大,风刮得很猛,像要把人吹走似的。我急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”,我内心十分纠结:去拿吧,可是外面的大雨一定会把我淋成一只落汤鸡;不去拿吧,又完成不了作业,第二天会被老师批评。到底要不要去拿呢?我在房间里走来走去,仍然没有决定。我望着窗外的大雨,心中充满了忧愁。
这时,我从窗口隐约看到一个身影朝我家门口跑来。过了一会儿,就传出一阵敲门声,我有些疑惑,到底是谁冒着大雨来我家呢?然后,我推开门,发现是同桌舒小雅,她全身都湿透了,气喘吁吁地从怀里拿出一本我的练习本,对我说:“你走得太匆忙了,忘记把练习本带回去了。现在我送到了,那我就走了。”还没等我说声谢谢,她就冲出门走了。她冒着大雨来给我送练习本,还把我的练习本放在怀里,不让它被弄湿。一想到这里,我就十分感动,一股暖流涌上了我的心头。
爱,无处不在。这是一件身边的小事,也是爱。只要每个人都献出一点爱,世界就会变得更加美好。