每一个人都有自己的读书体会,同样小书虫我也有自己的读书体会。
读书能让我忘掉忧愁,能让我变得快乐,能让我的心情多云转晴。我的书柜里有许多好看的书。我最喜欢的一本书也是我们班的共读书《我要做好孩子》。也许我们在大人们的眼里只是一个淘气包,可是我们也想做人人夸奖的好孩子,可是我们想要做好孩子不是一件容易的事。
当我看完《我要做好孩子》这本书的时候,我顿然觉得当好孩子原来这么简单,只要上课认真听,作业按时完成,作业错误率少,考试90分以上,课堂上积极发言,各种活动积极参加;在老师和家长的眼里你就是一个听话、懂事的好孩子了!
其实,读书不光能让你变得快乐,也能让你增长知识,就像高尔基说的:“书籍是人类进步的阶梯”;还有莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”。只要你不断的读书就会觉得读书的快乐和别的快乐是无法比的,你还会觉得有“营养”,是无比重要的。