我觉得最大的敌人是自己。为什么呢?因为上帝创造了人类,并赐予了他智慧,他拥有想象力、创造力。可上帝给他好时,同时也让他更加胆小懦弱,不敢往前踏一步。有人曾说过:“人生最大的敌人是自己,最大的困难是战胜自己。”这句话正好映证出了星期五的一件事:
那天,第一节课后是让人身心得到解放的大课间。我们全班人好像一只离线的箭,飞奔到了人山人海的操场上。我们班的人把绳子解开,慢慢地拉直了。随着老师的一声开始,绳子便缓慢地荡起来了。一秒,两秒,三秒,绳子由慢到快,就像在翻跟头。眼疾手快的男孩先陷入跳绳比赛,衣服飞起来也不顾遮挡。女孩子则脸色苍白,只打哆嗦,双脚微微颤抖。经老师一鼓励,才肯闭上眼睛,缩着脑袋,冲了上去。可不幸的是———她一不小心被跳绳绊住了。后面的女孩有些也好不到哪儿去,看到快轮到自己,便找借口扭头就跑,真是“枪头上的雀儿———吓破了胆”。她们失去的不仅是娱乐,还有勇气!“有知识的人不实践,等于一只蜜蜂不酿蜜”。她们跟这只蜜蜂差不多!
我们要学会战胜自己,让自己变得更加坚强、勇敢。